モンテルカストという薬を飲んでるお子さんいますか?5歳の娘が1年ぐらい…
モンテルカストという薬を飲んでるお子さんいますか??
5歳の娘が1年ぐらい定期的に出る咳があり、もしかしたらアレルギーが原因かもということでモンテルカストを処方されました。
すると、飲んだ次の日から咳が出なくなりました。
しかし先生には、即効性はないからすぐに止まるわけではないと言われ、説明文にもそう書いてあります。
でも本当に次の日から咳が止まっていて....💦この薬を飲んでるお子さん、即効性ありましたか⁉️
そしてこの薬で咳が落ちついたということは、やはりアレルギーが原因ということでしょうか?
ちなみに検査ではダニやハウスダストなどが陽性でした。
- ママリ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
モンテルカスト何年も飲んでます!予防薬なのでお守り的に飲んでます😆
即効性はないです、全然🤣
アレルギーが原因ってのもあると思います!

はじめてのママリ🔰
大人も子供も咳の時によく出されます。あまり即効性は感じたことないです。
-
ママリ
そうなんですね💦じゃあなぜ落ち着いたんでしょう...
そして薬が無くなってしまってからはまた咳出始めてました💦- 6時間前

はじめてのママリ🔰
長ーく飲んで効果が出る薬(予防する薬)らしいので、たまたまかなと思います😂
うちの子たちも飲んでますが、即効性は感じたことがないです!
-
ママリ
服用中は落ち着いて、薬が無くなってからはまた咳が出始めてました💦
- 6時間前

まろん
即効性はなかったと思います👀💦
-
ママリ
ですよね💦💦私もそう聞いていたので、あれ?って思いました。
- 6時間前
ママリ
やはり無いですよね⁉️じゃあなんで咳落ち着いたんだろう...
薬が無くなってからはまた咳が出始めてます💦