※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

吐き出しです。メンタルがかなりやられてます。娘が熱出して今日で4日目…

吐き出しです。メンタルがかなりやられてます。

娘が熱出して今日で4日目です。

月曜の夕方保育園から熱が出たと呼び出され、翌日には解熱したので安心したのも束の間、その日の夜にまた発熱。昨日今日と仕事を休んで家で見てますが、娘の夜泣きや咳でもう3日間まともに寝てません。娘は調子が悪いせいか全然食べないしめちゃくちゃ機嫌悪いし、薬も鼻吸いも大絶叫して拒否されます。

今私は妊娠中で体調も良くなく疲れやすい中、この状態の娘をほぼ3徹で家で見るのがキツすぎます。

寝てないせいかかなりメンタルにきています。
しかも明日からはずーっと楽しみにしていた旅行があります。でも、このままだとキャンセルだなぁと思っていて、仕方ないけどかなり落ち込んでます。

辛すぎて先ほどボロボロ泣いてしまいました。
もし何か前向きなお言葉、励ましのお言葉などもらえたらとても嬉しいです。

こんな話を読んでくださってありがとうございました。

コメント

にゃんころ

おつかれさまです🥹
我が家も息子の熱が4日目です😂そしてパパが出張でいなくてワンオペ辛い😂仕事休むのも苦しいです🥹だいぶ熱の出る頻度は減り、息子さん年中になり初の熱ですが…ここに熱の仲間がいます!一緒にがんばりましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうだったんですね💦昨日かかりつけやってなかったので違うところを受診したのですが、今日熱下がってなくてかかりつけを再受診したらRSという事が判明しました😭仕事休むのも申し訳なさで辛いですよね…
    励ましてくださりありがとうございます。お互い頑張りましょう😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です💦
病院には行かれましたか?
薬もらいましょう!座薬やれば一発なのではと思います!
そして旦那さんはお忙しいんですかね?
2人のお子さんです!旦那さんにも協力してもらいましょっ!
旦那さん仕事かもしれないけど、1人で抱え込むことはないと思います!
帰宅後バトンタッチ!ママリさんの睡眠も確保しましょ!!

あとは近くにご両親いるならちょっと預かってもらうのもありだと思います!!

お体大切になさってください!

そして気分よく旅行にいけるといいですね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    昨日かかりつけが休診日だってので、間に合わせでも薬欲しいと思い他のところ受診したんですが、今日かかりつけを再度受診したらRS陽性でした😭
    坐薬はよっぽどじゃないと出さない先生なので寝る前だけカロナールで対応してます😖
    しんどすぎて旦那に泣き付いたら午後休取ってくれました🥹
    お優しい言葉をかけてくださり救われます…ありがとうございます😢

• 2時間前