※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

登校前にお腹が痛いと言うのは、登校しぶりでしょうか。最近、トイレにこもることが増えています。

小学校行く寸前の時間にお腹痛いって言い出すって登校しぶりですかね😓
先週まで普通に行ってたんですけど、連休が多かったからかここ2日登校時間寸前にトイレ篭るようになりました

下痢もなく便秘もなく…

コメント

ままり

登校しぶりというよりは心因性の腹痛じゃないかなぁと思います😅

• はっち

はっち

心因性ですか🤔ストレスとかってことですかね?

• 9月25日
  • ままり

ままり

ストレスなのか本人が気がついていない気持ちなのかは分からないですが、行きたくないという気持ちからそのようになっている可能性はあるかなぁと思います💦
    うちは長男が心因性の熱や咳症状が出る時期がありました💦小児科に通ってもよくならなくて、これは心因性だと思うから小児の心療内科に行ってみて。と言われました😣

• 9月25日
ままり

トイレに篭っている時はお腹ゆるくも無いと言うことですか?

私が出かける前にいつも腹痛でトイレに篭もるのですが、過敏性腸症候群みたいです💦寝ている時、意識をしていない時はお腹が痛くなることが無いというのが特徴みたいです。