※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方でお子さんが身体が弱い方、どのぐらいの頻度…

小学生のお子さんがいる方でお子さんが身体が弱い方、どのぐらいの頻度で学校をお休みしますか?
保育園の時は本当にすぐ色々貰ってきて、胃腸炎、RS、ヒトメタ、インフル、コロナ、普通の風邪…喘息で入院など…
しょっちゅう休んでました😭
小学校入って多少マシにはなってきましたが…
月に1回は休んでます😭
体調悪いから仕方ないかもしれないですが、自分はそんなに学校を休むタイプではなかったので心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

マシになってきているのであればどんどん強くなって更に減るかもですね!

小学2年生くらいまでの授業内容は親でも教えやすいし、遅れを取ってもすぐ追いつける内容ばかりなのでそこまで心配しなくて大丈夫だと思います👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    マシにはなってます!!
    私も仕事を休まないといけないし、子供は勉強嫌いだし😫で、保育園とは違うじゃないですか…不安しかないです😥
    確かにまだ親でも教えやすいですよね😭

• 1時間前