※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠12週目で下腹部に痛みがあり、病院に連絡すべきか悩んでいます。出血はなく、毎日子どもを抱っこしているため心配です。

12週です。
昨日からやたら下腹部がつーんと痛くなるのですが
これくらいで病院に電話したり診てほしいというのは
大袈裟でしょうか?出血はしてません。
毎日10キロオーバーの子を抱っこしてるので心配になります🫣

コメント

ママリ

私もありました💦
下腹部なら子宮が大きくなってる痛みでちょっと違う場所なら上の子がまだ抱っこの時期だから負担で痛くなってるのかもって言われました 🥲
いつもと違う痛み、出血なら電話で張ってたり痛くなったら休んでねと😖
エコーも特に問題無かったです!

• ままり

ままり

やっぱりそうかなーとは思うのですが、、心配になりますよね🫤
    次の健診まで待ちましたか?電話して診察に行きましたか?

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

定期的にお腹の痛みはあったんですけど出血もなく休んだら大丈夫だったので様子みて次の健診で相談しました!

1人目に比べて2人目の方がお腹も大きくの早くなるみたいですし張るみたいなので心配でしたら少し早めに診察でもいいと思います!心配ですよね🥲

• 9月25日
pon

ちょうど今日病院行ってきました…!
出血もなかったですがピキーンと引っ張られるような痛みがあり不安だったので受診してきました😭✨
結果的にエコーなどは問題なく、子宮が大きくなるに連れて周りの靭帯が伸びているから痛い(初期の頃は引っ張られる痛みがあっても全然大丈夫)とのことでした!
痛みで寝れなかったり、出血がボタボタ垂れるように出たりする場合は直ぐ受診の目安みたいです!