※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃむ
お仕事

子供の風邪が治った後、自分が風邪を引いてしまい、病院に行くことを考えていますが、職場に休むことに罪悪感を感じています。皆さんはどうされますか。

子供が最近風邪引いて治って安心してたけど
次は私が風邪引いてしまい結構しんどいです。
病院には行こうとは思ってますが、職場に二日間子供の体調不良で休んで次は自分の体調不良で休むのが罪悪感です。
朝イチで病院にいってから出勤しようか悩んでいますが
皆さんはこの場合どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな罪悪感感じることじゃないですよ💦ご自身の体大事にしてください🥺
休んで病院でもらったお薬飲んでしっかり治してまた頑張って働けばいいんですよ🥺✊

• なっちゃむ

なっちゃむ

コメントありがとうございます😭
    子供のことだったら休めれるけど、自分の体調不良で休むってことがしてもいいのかなって悩む時あって。

• 9月25日

仕事とかになるとほんと難しいですよね。

朝イチで病院行けるなら行きます!インフルとかの可能性もあるので。

からの、、

子供いるときって、独身と違い、なかなか寝るとか休むとか自体が難しいので、ゆっくり休んで早く治して出勤します!

それか、
接客や飲食でない限り、(その場合は上司に相談)
鼻水、軽い咳とかなら出勤します!

• なっちゃむ

なっちゃむ

コメントありがとうございます。
    難しいですよね。
    朝イチで病院に行って薬もらってから出勤しようかな

鼻詰まりと喉がガラガラぐらいです😭

• 9月25日