※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが手づかみ食べをしないため、無理に自分で食べさせるべきか悩んでいます。忙しい朝に離乳食に時間がかかり、しんどいと感じています。

1歳1ヶ月
手づかみ食べしてくれないので
私が口に持っていってるのですが
1歳すぎたら無理矢理にでも自分で食べさせたほうが
いいですか?😭

忙しい朝も離乳食に30分ほど時間とられて
しんどいです( i _ i )

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな真面目にやらなくても時間に余裕のある時だけでいいと思います。

• みさ

みさ

ありがとうございます😭

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

そのうち自分でやるようになると思うので、焦らなくてもいいですよ!
今も息子は気分じゃなければ私があげてます😂

• みさ

みさ

上の子は11ヶ月くらいから掴み食べで
    すごく楽だったので、下の子もそうしたいのですがなかなかうまくいかないですね😰
    食べ物を口に持っていくこと自体してくれない(T . T)

気分とかじゃなくて発達の問題?って思うけど違うんですかね😰😰

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだその時期なら発達とかよりも、やる気の問題かと思います💦
    まだ慣れていないとかそういうのもあるかもしれません

• 9月25日
ままり🔰

4歳でも食べさせて〜って甘えてくることあります😂

あと、うちはその頃手づかみが好きじゃなくてなかなか自分で食べるのが進まず、スプーンを渡したら自分で食べてました👀

絶対自分で食べるようになりますから、ぜーんぜんまだ大丈夫ですよ👍疲れないことを優先で✨

• みさ

みさ

上の子は早いうちから掴み食べで、大きくなってもあまり私が食べさせたことなくて😭😭
    ご飯食べてもらってる間に自分の準備とかできたので、、掴んでも落とす、掴み食べ自体わかってない下の子が何かおかしいんじゃないかと思ってしまい🫠

いつか自分で食べてくれますかね。

• 9月25日