妹が結婚を希望していますが、彼氏の過去や現在の状況に不安を感じています。彼は元妻と子供がいるため、妹の判断が心配です。彼の収入や離婚理由も疑問です。どう思いますか。
妹が結婚したがってるのですが私的にその男大丈夫?と思ってしまうのですが身内なので心配しすぎてるのか周りから見たらどうなのか意見下さい。
妹は今22歳で2歳の子供がいます。
彼氏と8ヶ月付き合っていて付き合って直ぐに結婚したいと言い出し親がめちゃくちゃ怒ったので結婚出来ない状態です。
男もシングルで3歳の子がいます。歳は6.7個妹より上です。
正直妹は深く考えられない未だに学生感が抜けていないと感じます
相手の子を預かってままごと気分なのか今も実家で世話になってるのに早く彼氏との子供が欲しいみたいです。
妹も妹なのですが私的に1番大丈夫?と思うポイントが彼氏が子供1人引き取ってるみたいなのですが元嫁に後2人いるらしく離婚理由は元嫁の浮気でお互い子供を引き取ったので養育費はお互いなしで離婚後から1度も嫁側の子供に会ってないそうです。
妹は元嫁に合われたくないので喜んでますが元嫁の浮気が理由にしろ自分の子供に会いたいと思わないものですかね?私的にそこが1番引っかかってるのですがどう思いますか?
彼は高校中退ですが今は給料毎月50万貰ってると言ってました。口ではなんぼでも言えるので嘘なんじゃないかと思ってます。離婚理由も嫁の浮気も確かめようがないのでほんとか分からないですし...
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
妹さん、とにかく2人目が欲しいのかなと思いました💦子供産まれて、産後もっと大変になってその大変な時にすぐ別れるのが目に見えます、、、
子供には会いたいと思うのが普通だと思いますが、会えない理由あるんではないですか?

はじめてのママリ🔰
私は考えられないですね💦
でも本当に申し訳ないのですが、似た物同士がくっつくんだなと他人事ながらに思ってしまいました。
私的には何故元嫁の浮気が原因で離婚したのに、1人と2人で引き取ったのかそこの理由が知りたいです🤔その上で会っていない理由も知りたいですね、、、。
あとはご実家で暮らしている理由も知りたいです。理由によってはその理由があるのに、他人の子も育てていけるのか?と純粋に思ってしまいます。(あくまでも私の仮想なので、ご事情がご病気等ありましたら申し訳ないです)
いい歳した大人のことだし、自分のケツは自分で拭えるなら勝手〜と思いますが。
アドバイスをする立場としては反対です。
-
ママリ
妹もプライドが高いので私にどこまでホントの事を話してるか分からないのですが本当はもう1人引き取りたかったけどキャパ的に無理だったと聞いています。引き取りたかったくらいなのに全く会ってないのもよく分からなくて...
実家で暮らしてる理由はお金がないからです。月に10万も稼いでないので子供と生活出来ないですしご飯等も親が作って保育園送迎も助けています。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、子供が子供を育てているだけですよね😭
私は大反対ですし、ご両親がお怒りになるのも当たり前です。
お相手が別れた奥さんの元にいる子供に会わないのかってところはこちらが介入する必要も理由もないと思いますがもし妹さんが結婚することになったらゆくゆく面倒なことになるのは絶対避けたいと思うので、その点明確に書面で証明できるものもない、断言できる言葉がないのなら相手の男は地雷すぎる物件だと思います😂
普通嫁の浮気原因で離婚した男が、今度は子持ちで実家住みの子と付き合って早々結婚したいってなります???男もやばすぎです💦
でも言っても聞かないと思いますし、あとは今同居されているご両親がどう出るかですね😓
あまりママリさんご自身は悩まず静観でいいと思います。- 1時間前
-
ママリ
ほんとにそうなんです
私はもう呆れて好きにしろと思ってますがもう子供も関わってしまっていてパパと呼んでるので辛い思いをしなきゃいいけどと
結局悪い結果になっても迷惑かかるのは両親なのでそこも心配です- 1時間前

はじめてのママリ🔰
そういう第三者の違和感って結構当たったりしますよね💦
私もモラハラ夫にひっかかりましたが、母だけは違和感があったそうで見抜いてました。助言してもらったにも関わらず、どうしても好きが勝ってしまい結婚し後悔してます。素直に聞いておけばよかったと思います😂
確かに相手の発言の信憑性が薄いですよね。お子さん3人いて、1人だけ引き取ったのもよくわからないですね🤔
私の夫も子供に興味関心なく、心から会いたいとは思ってないようです。なので、子供に別に会わなくていいわって人もいるのはいますが、1人引き取っていて他の子には会いたくないのはなんでなんですかね😥
仕事内容とか、会社名はわかってるんですか?👀
まずは、ある程度妹さん自身が自立してから相手の方との結婚考えないとまた同じことを繰り返す気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
付き合ってすぐ結婚したいと思うほど好きってことは、周りが何言っても意地になって聞き入れない可能性があります😭
- 1時間前
-
ママリ
そうなんです!もう妹も何も聞き入れないし心配して色々いってもうざがってるんです
仕事内容は分かってますが会社名までは...妹は彼は若いのに上の立場で凄い人!と言ってますが...笑
妹は自立出来ないから結婚して扶養内で働きたいが口癖です- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
「普通に会話の流れで妹さんにそう言えば会社名は知っとるん?」って、聞いてみるのはどうですか?👀
あらら😣
私も21歳でシングルですが、実家にはなるべく頼らずやってるので頑張ればどうにかできます!笑
妹さんまずはそこ頑張って😭
もし結婚してまた離婚ってなった時に、結婚を止めてた人からしたらまたかよ?!ってなりますし、自分で自立して離婚になっても大丈夫なくらいにはなってほしいですね💦
また、同じことしても助けてもらえるからいいやって思ってる気がしちゃいます😣
他の方のコメントも見ました!
もう1人引き取りたかったけど、生活に余裕がない、育てられない人に妹さんと、お子さん2人増えるのにどうやって生活していくつもりなんですかね?🤔- 1時間前

はじめてのママリ🔰
このまま妊娠して出産したらまた離婚になるかな?と思いますね。
子供には会いたいけど会えない理由があるのではないですか?
元嫁も再婚してるとか!
-
ママリ
私も上手くいかないのではと思いますがもう子供も関わってしまってパパとも呼んでるので辛い思いをしなきゃいいけどと思ってます。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供には手を挙げたりはしてない感じですか?
そこだけが心配です。- 1時間前
-
ママリ
それは大丈夫だと思います!
- 23分前

はじめてのママリ
うちの夫もバツイチで元嫁のところに子どもがいますが、元嫁の浮気で離婚して新しい人をパパって呼ばせてるからとかで養育費いらないからもう会わせないって事で離婚後は一度も会っていないみたいです。
まぁ夫から聞いた話なので、全て本当かどうかはわかりませんが…
でも3人いて1人だけ引き取ってて後の2人とは全然会わないってのは不思議な感じがしますが💦
-
ママリ
本当はもう1人引き取りたかったけど生活に余裕が無い、育てられないと諦めたそうで尚更じゃあ会いたくならないのか?となりまして
- 1時間前
ママリ
彼との子供が欲しいみたいです。
連れ子同士だし大変だろと思うのですが...
私が子供に会いたいって普通思わない?って聞いたんですが妹も興味が無いのか深く聞いてないのか元嫁と関わりたくないから子供にも会わないと言ってました。