※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が無水カレーを作りたいと言って困っています。子供が食べるか不安で、普通のカレーで我慢してほしいです。

男という生き物は急に謎の料理意欲湧きません?
うちの夫ここ最近ずっと無水カレーを作りたい。と言っています😮‍💨(普段料理しません)
子供が食べるかもわからないし、おとなしくククレカレー(甘口)で我慢して欲しいです🤦‍♀️笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私の父がそれで、今ではプロ級の腕前になりました😂😂😂
元々食べるのが大好きで、身体も労わりたいし自分でもお店で食べたものを作ってみたい!という好奇心から始めてました😅

意外とハマったら、いいことあるかもです👍笑

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです😂
俺が作ってあげてる感出されて
ありがた迷惑です😂
冷蔵庫に次いつ使うかわからない業務用の大容量の辛いスープの素とか置いとくの
ほんとやめてほしいです。笑
賞味期限そろそろ切れます👻

はじめてのママリ🔰

めっちゃありますー😂
うちの夫もカレー粉じゃなくてスパイスでカレーを作りたい!って突如言いだしたりします!
思えば父もそうで、いきなりうどんを麺から作る!といって失敗してました🥹

はじめてのママリ🔰

わかります!!
普段全然しないのにいきなり魚捌くと言い出して…私は包丁まな板を肉魚、野菜で分けてるのに野菜の包丁まな板使われたり、シンクや調理台掃除が出来てなくてキッチン生臭いまま😓
別の日は昼ごはんはおれがチャーハン作ると言い出して待ってたらチャーハン作りのYouTube何度も見てから作るから出来上がるまで2時間😭しかもテフロン加工のフライパンに金のお玉でカンカン言わせながら作ってフライパン駄目になりました😇