※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

共働き、タテ型の洗濯機のご家庭ありますか?服やタオルの洗濯の頻度と布…

共働き、タテ型の洗濯機のご家庭ありますか?

服やタオルの洗濯の頻度と布団のシーツなどの洗濯の頻度を教えてください。

我が家、朝7時には二人とも家を出て、帰ってくるのは夜9時頃なので、お恥ずかしながら、平日の洗濯を諦めました。

そして、干す場所が狭いため、土日は服やタオルが優先になってしまいます。
土日両方予定がなくて、両方晴れていれば、土曜日は服とタオル、日曜日はシーツって感じです。もしくは、コインランドリーまで行くか。

家の作りが古くて、ドラムは入らないと業者に言われました。(今は小型のが出ているので、もしかしたら入るかもしれませんが。)

今、妊活中なのですが、子どもがいたら毎日洗濯しますか?
引っ越してドラム式の洗濯機を買うか、もしくは浴室乾燥付きのところに引っ越すか…と考えています。

コメント

ママリ

うちは注文住宅で狭いですがランドリールーム作りました😅
毎日洗濯して夜干してます💦
保育園に2人通うようになってからは2回洗濯してます😭💦

シーツやタオルケットは元々あまり洗濯しない方でしたが、子どもが生まれてからは月に1-2回はしてます💦
土日の晴れた日に外に干すか、保育園のシーツと一緒にコインランドリーです😅
土日にまとめてコインランドリーがラクなのですが…晴れてるとお金もったいないなぁと思ってしまって🥲

ぽん

部屋干しできる場所があるので、干す場所には困ってはいませんが、シーツは洗うのが面倒で、月1回洗えば良い方です😅

洗濯は毎日していますよ!

はじめてのママリ

夫婦2人の時は2〜3日に1回まわす頻度でしたが、子供が生まれてから(まだ1歳ですが)毎日必ず、多い時は1日2回まわす頻度になりました😭

我が家は縦型洗濯機ですが、画像のように電気乾燥機つけてますよ!洗濯が終わってから乾燥機に移し替える作業は必要ですが2〜3時間後には乾いてるので、買ってよかった家電no.1です🥲