3回食になったら、中々午前中に外出できなくなってしまったのは私だけで…
3回食になったら、中々午前中に外出できなくなってしまったのは私だけでしょうか‥?
9ヶ月後半から3回食を開始し、7時半、11時半、16時に食べさせて18時にお風呂、19時〜19時半に寝るというリズムができてきました。
1回目の離乳食を食べたら9時頃に朝寝し、いつも10時半前後に目が覚めるのですが、2回目の離乳食まで1時間しか時間がないので、中々外出する気がおきません😓
時間を12時に変更しようとも思ったのですが、大概腹減ったと泣かれ11時半過ぎに食べることが多いです。
ほんとは午前中に支援センターで遊ばせて、2回目の離乳食を家で食べさせ、少し遊び昼寝をさせたいのですが、午後に支援センターに出かけると帰宅の車の中で寝てしまうことがほとんどで、十分な昼寝時間を確保できず夕方グズグズ。
どうしたものかと悩んでいます💧
私はインドアなので、全然家にいること自体苦痛ではないのですが、ただ息子の体力が有り余っていて😅家だと疲れないのか中々昼寝してくれません笑
みなさんどうでしたか??
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
朝寝させながら出掛けて、目覚めたら外出先で昼食→帰宅の流れでした!

ちい
めっっっちゃわかります!!!3回食って忙しいですよね🤣うちの場合は市販のBFが嫌いなので、お昼ご飯を外というのもなかなかハードで…(泣)午前中に出かけたい時は朝寝を移動時間にしてます!
19時に寝るの早くてえらいですね!!朝何時に起きてるんですか?朝までぐっすりですか👀?
-
はじめてのママリ🔰
わかってくれて嬉しいです🥹✨
うちの場合は、場所見知り人見知りで慣れない場所でのご飯は無理でした😭
やはり朝寝は車パターンですか‥
夜が早いので朝も早いですよ😇笑
ひどい時は5時前でした笑
今は6時台ですかね。夜中4時頃ミルクで起きます🍼中々通しで寝るのは先が長そうです。
新生児の頃から風呂入った後すぐにミルクを飲んで寝るって、ルーティン化されちゃってて💧ほんとはもう少し起きてて、朝は7時頃に起きて欲しいんですけど、そう上手くいかないですよね笑- 1時間前
-
ちい
周りが気になって食べれないタイプなんですね😭!!
車というかベビーカーです!
そうですよね!さすがに19時に寝たら朝早く起きますよね🤣🤣
夜ご飯もう少し遅くして寝る時間も少し遅くしてみたら朝まで通しで寝ると思いますよ!
今後保育園に預けるか分かりませんが、もし預けるのであればなるべく仕事復帰した時のことを考えて、少しずつずらしていった方が楽かと思います🥲- 1時間前

ママリ
毎日どっかしら出掛けてましたが
(私が黙っていられないタイプです)
出先でご飯食べさせてました😊
-
はじめてのママリ🔰
出先でのご飯食べて欲しいです😭
- 1時間前

ちゃー
まさに今それです!
3回食+朝寝昼寝してたら外出できません😂
最近は環境にも敏感でベビーカーでも周りが気になるのか全く寝ません💦静かな部屋でしか寝なくなり、寝れないとグズって機嫌も悪くて困ってます😅
最近は支援センターが遠いので近場のショッピングセンターにあるフリーのキッズエリアで解き放って30~40分で帰るようにしてます😊
他の子や通行人をキョロキョロ見てほとんど動かず終わりますが、神経は使っているようで帰るとしっかり寝てくれます!
-
はじめてのママリ🔰
30〜40分のために、自分と赤ちゃんの身支度、荷物の準備をするなんてほんと尊敬します😭✨
それが面倒すぎてできないでいます笑
私も見習います!!!
ぐずるの大変ですよね😭すごくわかります💦- 1時間前
-
ちゃー
近所なので身支度ってほどでもないので恥ずかしいですが😅
私はスッピンにマスクで息子はオムツ1回分とお水だけです🤣
買い物ついでです😂
なんの参考にもならず申し訳ないです🙏- 48分前

はじめてのママリ🔰
同じような生活リズムでしたが、少し涼しくなったこのくらいの時期からガンガン出かけてました😂
暑い時期はほぼ家でした😂
離乳食なしにしたことはなく、朝は家で食べて昼夜は外でが多かったです!
特に昼寝14時ごろ起きる→お出かけ→車でちゃちゃっと離乳食食べさせる
が1番多かったかな🤔
はじめてのママリ🔰
やはり朝寝を車でのパターンじゃないと、外出中々できないですよね😣
出先での離乳食はハードルが高い!笑
はじめてのママリ🔰
うちはミルク飲んでたので、難しいときはミルクだけで飛ばすときも全然ありました😂
はじめてのママリ🔰
私も完ミです!‥私もそうしようかな笑
はじめてのママリ🔰
少しでも食事っぽいものを、、、と思う時は輸入のフルーツスムージー?とか飲ませてました😂
毎日じゃないし、たまになら全然問題ないと思います🙆♀️👍
11ヶ月過ぎた頃にはうちはほぼ普通の白米食べてたので白ごはん分けた方が食いつき良くってもっぱらそうしてました😂