※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

うんちが固くなる時期について教えてください。2回食にしてもまだゆるいので気になります。

うんちいつから固くなりましたか??
もうすぐ8ヶ月になります。9月から2回食にして、よく食べてくれてますが、まだゆるゆるうんちです🤔
特別心配してるわけじゃないんですが、2回食になったら固くなってくるもネットで見たので、全然固くならないけどな〜?と思いまして🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月で2回食にしたときに固形になりました!
離乳食のあとミルク少し足す?と思うのですが、うちはこの食後のミルクを早々にやめちゃいまして、それでうんちが固くなったのかなと思ってました!!
水分量との兼ね合いもありそうな気がします🥰

• まむ

まむ

離乳食後100くらいミルク飲んでるんで、水分量が多いんでしょうね🤔食後のミルクいつ頃辞められましたか?麦茶とかは飲ませてましたか🤔?追加で質問すいません💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事中お水は飲んでました!時期も冬だったので食事中以外はそんなにこまめにあげてなかったかもです。
    食後のミルクは2回食始まってすぐくらいでやめました!gで計って、一回の食事で総量100g近く食べてたのでやめた感じです。ミルクは朝イチ・昼過ぎ・寝る前で1日トータル600ml前後くらいでした!
    食後のミルクやめるの早過ぎたかなーとか当時は悩みつつでしたが…😓

• 2時間前
  • まむ

まむ

gで計ってはないですが、フリージングトレーでトータル100食べてるんで、ミルクもっと減らしても良さそうですね🤔1日800くらい飲んでるので😅
    離乳食後ミルク無くても大丈夫そうなら、辞める方向で様子見てみます!参考になりました!ありがとうございました✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の娘は全く食べてくれなくて、2回食でミルク飲んでたのでゆるゆるうんちでしたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回食になってやっと固形うんちに変わり始めた気がします!!
    ミルク飲んでる以上ユルユルかもしれません!🥹

• 2時間前
  • まむ

まむ

やっぱミルク飲むと水分たくさん摂るから緩くなるんでしょうね🤔よく食べるから、ゆるうんち大量なので、少し固まってくれたらな〜って思いますが、固形はまだまだ先そうですね🥹

• 2時間前
ママリ

3回食でミルクやめてからはしっかりした💩になりました😁

• まむ

まむ

やはりミルク飲んでるとゆるいんですね!ありがとうございました☺️

• 2時間前