※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

福祉系の仕事で身辺調査あった人いますか?面接の時に身辺調査に同意やロ…

福祉系の仕事で身辺調査あった人いますか?

面接の時に身辺調査に同意やローンの有無、既往歴や過去の入院について調べるので同意して欲しいと言われて、同意書を書きました。

他にも残業や定期的な研修を受けられるのか、家族に介護の必要な人はいるのか等が書かれていて“はい”“いいえ““答えられない”の3種類ありました。

こう言うのって全部大丈夫と言うか、企業にとって良い方(介護は“いいえ“、残業は“はい(できる)”等)に回答しないと落ちるんでしょうか?

他にも筆記テストがあったり、会長とその部の一番偉い人との面接でパートでもしっかり面接する企業なんだなと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

福祉系
3施設目ですが、
そんなこと聞かれたことないです💦💦
残業はできませんって伝えましたが
落ちませんでしたよ!
残業も一切してないです!

はじめてのママリ🔰

既往歴や家族に介護が必要な人がいるかまでは理解できますが、ローンの有無って働く上で関係ありますかね?💦
私ならなんだか怖いので辞退するかもしれません…