コメント
はじめてのママリ
寝返りしてからは、うつ伏せになってすぐしんどくなるけど戻れず泣く、戻すとまた寝返りをする、の繰り返しで少しずつうつ伏せで過ごせる時間が長くなっていったかんじでした!
うつ伏せが苦手そうな感じでしょうか??
はじめてのママリ🔰
お子さんの性格によると思います!
うちは上の子は寝返り覚えてからはずっとうつ伏せ大好きでしたが、下の子ははじめてのママリさんのお子さんと同じく基本寝た状態です。
たまーにやる気を出してうつ伏せになってます😅
小児科の先生に相談したら本人さんのやる気がないだけだよ、大丈夫と言われました🥹
心配なら予防接種がてら相談などされてみると安心できるかもです!
はじめてのママリ🔰
寝返りも何かを取ろうとする時にやるくらいで、1日1回やれば良い方です。
それにうつぶせになっても首をあげる高さは低めですし、長い時間はできないのでそのうち泣き始めます、、、
はじめてのママリ
寝返りし始めは頭重そうにしていました😂
もうされているかもしれませんが、、寝返りができるならうつぶせ時間を日常の中で取り入れてあげるといいかもしれません☺️
ほんとに少しずつですがうつ伏せで過ごせる時間長くなります!!
あとは、うつぶせの状態で胸の下にバスタオルなどを入れてあげると頭を上げるのが少し楽になったりします😊
うつぶせが嫌いなわけではないかもしれませんが、うつぶせ苦手な子は、抱っこした状態から少しずつお母さんが後ろに倒れていくような形で練習してる子もいます!
お母さんが完全に床に寝た状態になればお子さんもうつぶせになっている状態です☺️
初めはすぐに疲れて泣いてしまいますよね🥲
うつ伏せで頭をしっかり上げられるようになったら目線もかわって視野も広がり楽しめるようになってくれるかもしれませんね😊