※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めて寝返りをしてからうつぶせで過ごす時間が長くなるまでどのくらい…

初めて寝返りをしてからうつぶせで過ごす時間が長くなるまでどのくらいかかりますか?
うちの生後6ヶ月の息子は寝返りはできるのですが、あまりやりたがらないため、基本寝た状態で過ごしています。
同じくらいの月齢の子はうつぶせでいることが多いみたいなので、心配になっています。

コメント

はじめてのママリ

寝返りしてからは、うつ伏せになってすぐしんどくなるけど戻れず泣く、戻すとまた寝返りをする、の繰り返しで少しずつうつ伏せで過ごせる時間が長くなっていったかんじでした!

うつ伏せが苦手そうな感じでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りも何かを取ろうとする時にやるくらいで、1日1回やれば良い方です。
    それにうつぶせになっても首をあげる高さは低めですし、長い時間はできないのでそのうち泣き始めます、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝返りし始めは頭重そうにしていました😂
    もうされているかもしれませんが、、寝返りができるならうつぶせ時間を日常の中で取り入れてあげるといいかもしれません☺️
    ほんとに少しずつですがうつ伏せで過ごせる時間長くなります!!
    あとは、うつぶせの状態で胸の下にバスタオルなどを入れてあげると頭を上げるのが少し楽になったりします😊

うつぶせが嫌いなわけではないかもしれませんが、うつぶせ苦手な子は、抱っこした状態から少しずつお母さんが後ろに倒れていくような形で練習してる子もいます!
    お母さんが完全に床に寝た状態になればお子さんもうつぶせになっている状態です☺️

初めはすぐに疲れて泣いてしまいますよね🥲
    うつ伏せで頭をしっかり上げられるようになったら目線もかわって視野も広がり楽しめるようになってくれるかもしれませんね😊

• 1時間前