皆さんなら幼稚園行かせますか?休ませますか?長男が先週あたりからなん…
皆さんなら幼稚園行かせますか?休ませますか?
長男が先週あたりからなんとなく風邪ぽく、ここ最近になって白いねばっとした鼻水や透明の鼻水を出し咳もたまーにするようになりました。一昨日から次男と私もうつって同じ感じです。
今日幼稚園をお休みさせて受診して薬はもらってきましたが、週末風邪が良くなったらおでかけする予定があります。とはいえ元気もあるし食欲もあるしで熱はずっとないので行かせるか休ませるかものすごく悩んでます😢
ちなみに来週末は初めての遠足があるので、そこはなんとか行かせてあげたいです。
みなさんなら木金普通に行かせますか?休ませますか?💦
- ママリ(生後7ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

Pipi
後の予定に響いたら…って感じなら休ませちゃいます!✨️

はじめてのママリ🔰
そのくらいなら行かせます💦これ以上咳が悪化したら、ママさんお仕事なく休めせれる環境なら休ませます。

chan
気温差が出て体調が崩しやすくなったり、涼しくなると夏の疲れが出てきますよね。
お出かけは予定をずらせないものなのでしょうか。
日帰りなら1日ゆっくり休めるので、木金幼稚園に行かせます!
宿泊なら、幼稚園を1日だけ休ませますかね🤔

3児のママ
お薬もらってきて飲んでるってことであれば、そのくらいの症状でしたらいかせます!その代わり熱が出たり悪化したり本人が怠そうにしてたら、休ませますかね💡
ママリ
ありがとうございます!
鼻水は自分でかめるもののまだまだかむ頻度が多いので休ませようか、、な、、と思いつつ前回長く休んだ後の行き渋りがすごかったのでそうなったらどうしようと思いつつ…
今週末の予定も先月からずっと楽しみにしていた予定なので…休ませ…
明日の朝の様子で決めようと思います😢
ありがとうございました( ; ; )