※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長発達グレーの息子がいます。オムツ外れは4歳前に済んでいるのですが…

年長発達グレーの息子がいます。オムツ外れは4歳前に済んでいるのですが、どうしてもトイレに行くのがギリギリで、何かに集中していると間に合わない事があります。園でも自宅でも、月1〜2回程度ですがパンツに便がついていたり、トイレの前でおもらししてしまったりがあります😭
もう小学生になるのに、この子は大丈夫なのかと心配です😱どうしたら早めに行けるようになるのでしょうか??

コメント

とんとん

まさにうちの年長息子も夏そんな感じでした😭本当心配ですよね、、
息子の場合はオナラと思って出したら一緒に出ちゃったとか、ギリギリに駆け込んで間に合わずに漏れるパターンでした。でも本人曰く「出そうになったら急いで行っている、これ以上早く行けない」みたいなこと言われました。なのでその時期は出る感覚が鈍い時期だったのかなぁ、、と勝手に解釈しています💦2ヶ月程漏らすことがたまにあり、最近無くなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにうちの子もいつも失敗する訳じゃなく、ダメな時は続けて何度もあるような気がします💦どうしても焦ってしまいますが、そういう時期もあるのかもしれませんね😭ありがとうございました🙏

• 57分前
@u🌻目指せマイナス10㌔

うちは時計の針が12になったら必ず行く、とかでやっていきました!
そうすると、その時はおしっこ出ないと思っでトイレに座ると出る…「出た!」と喜んで教えてくれました。

ですがうちの子はパンツが嫌で、おしっこもうんちも全てトイレで出来るのに、今だにオムツです💦(小1)