コメント

ママリ
もう翌日からおやつはあげません。

はじめてのママリ🔰
14:30におやつ食べてごはん食べれないのはおやつをいつもより多く食べたからですか??それとも夜ごはんの時間がはやいですか??、前者なら「おやつたくさん食べすぎちゃったねー💦あしたからは少しおやつの量考えよー💦」って伝えてあしたおやつが夜ごはんに響かないようにします!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
おやつの量は多くない、なんなら少なめかとは思うんです。。夕飯は17時半くらいです。
元々少食&偏食気味なので、そもそも食事自体に積極的じゃなくて。。
だから本当にお腹いっぱいというより、食べたくなくてそう言ってるだけな気もします🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😂
ママリ
うちは2歳さんで全く同じですが、夕飯食べなかったら翌日はあげません。何日かちゃんとある程度食べたらまた少しあげますが、それでまた食べないならあげません。
はじめてのママリ🔰
「昨日ご飯食べなかったから」とおやつあげなかったら、理解してちゃんとごはん食べてくれますか👀?
ママリ
泣こうが喚こうがあげないって感じです。
ご飯そもそもあまり食べてくれない子なので、ちゃんと完食するとかはまずありません…それでもおやつあげてしまうとほんと全くと言っていいほど食べなくなるのであげないで、少しでも食べてもらうって感じです。
はじめてのママリ🔰
こっちが一貫した態度取るのが大事ですよね🥲
うちも完食なんて滅多になくて日々ストレスです😫