※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
妊娠・出産

妊娠中にインフルエンザワクチン打ちましたか?🥹打った場合、妊婦向け、…

妊娠中にインフルエンザワクチン打ちましたか?🥹
打った場合、妊婦向け、みたいなやつ打ちましたか?
それとも普通のやつを打ちましたか?

コメント

みにとまと

産婦人科で打ちました💉多分普通のです。妊婦用なんてあるんですか⁉️

• 🥟

🥟

なんと言えばいいかわからず妊婦用と言ってしまいましたが😂防腐剤?添加物?何かわからないですけど何かが不使用なやつがあるはずです!産婦人科ではそういうものを扱ってることが多いのではないかと思うのですが、、🥹現在のクリニックではそうで、やはり値段も高いから、ここで打ってもいいし他の内科とかで打ってもいいよって言われて悩んでました😂

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

そうなんですね!私が通っていた産婦人科は特にそのような説明はなく、価格も普通のインフルの予防接種と同じでした🤗一般的に産婦人科の多くが取り扱っているかはわからないですが、恐らく産婦人科によると思います💡
    普通ので十分効果はありますし、気にならないのであれば普通ので良いと思います🙆‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の時時期だったので打ちました!
上の子のときは切迫で入院してて産科病棟で接種しましたが
妊婦向けとかそういう説明はなかったです🤔

下の子のときは妊娠わかる1ヶ月前(着床時期ぐらい)に上の子と一緒に小児科で接種してます🙆‍♀️

• 🥟

🥟

その病院で扱ってるやつだったってことですよねー💦
    今回10月産まれで、上の子たち小学校や園にも行ってるし、妊娠中に売っといた方が多少赤ちゃんにも免疫つくかもだよなと思い10月入ったらすぐ打とうと思ってるんですが、、妊娠中に打つの初めてなのでみんなどうなのかなと気になりました💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子11月に生まれてるので
    10月ぐらいに接種してましたが
    抗体移行するから打った方が良いと言われてうちました😊
    生まれてすぐからだと周りの予防が必須ですが
    上のお子さんたちがいるなら貰ってくる前提で考えた方が良いと思うので
    その状況なら絶対打ちます😌

妊娠前までは高校入試の年から予防接種したことなかったですが
    妊娠してから子どものためと思って毎年打ってます😊

• 1時間前
  • 🥟

🥟

ですよね!まだ赤ちゃんのうちは打てないですもんね🥹💦
    私も子供生まれてからは毎年打ってます☺️
    とりあえず普通のでいいかなぁ、、💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

通常のやつを打ちました!
いつもワクチン打つと副作用で熱が出るのですが、妊娠中や産後は出なくなりました(∩´∀`)∩ワーイ

• 🥟

🥟

普通のやつ打ちましたか!☺️
    問題ない感じですかね🥹
    うちの近くの内科、2500円で打てるんですが、産婦人科の方だと5000円超えるみたいな説明だったので、、値段も気にはなるし、そもそも打って大丈夫なんだよな?とも思ったりして悩んでました😂😂

• 1時間前
ママリ

インフルのワクチン打ちました!
妊婦用?のがあるというのは知らなかったですが、健診の時に一緒に産婦人科で受けました。とくに説明なかったのでたぶん普通のです!

• 🥟

🥟

そうなんですね!
    産婦人科がいいやつを扱ってるらしいので高くて、近くの内科は2500円で打てるので、どっちで打つかでも悩んでました🥹💦💦笑

• 1時間前
もちゃ

妊娠中でもワクチン打って問題ない、ということで、通常のインフルエンザワクチンを打ちました!

• 🥟

🥟

通常の打たれたんですね!
    私もそうしようかなぁ💦
    昔の記憶ではありますが妊婦もうって大丈夫!というのを聞いた記憶はあるのですが心配性で、、😂

• 1時間前
ぽん

会社で集団で打つので妊娠中も皆が打ってる一緒のワクチン打ってましたー😄