※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小1のうちの娘と仲良しの子がいるんですが、子供同士が「休みの日家で遊…

小1のうちの娘と仲良しの子がいるんですが、子供同士が「休みの日家で遊びたいからLINE交換して」って何度も言ってくるので、参観日の日にその子のお母さんに声掛けてみました!
向こうも子供が遊びたいって言ってるのは知ってましたが、遊びのお誘いに対しての反応がかなり薄くて🤣🤣

無理にとは言いませんので、もし良かったらお家か外で遊ぶでも良いですしーと言うと、「そういうことした事がなくて…外ってどこで遊ぶんですか?」と言われ内心まじかーってなりました😅

見た目やファッションから推測するに私より年上そう。
娘からは友達はお姉ちゃんがいるとの事。
私はママ友の年齢は気にしないタイプですが、
こんなに反応薄いの初で😂
たぶん遊びたくないんだろうなと思いましたが、LINE交換はしたので形式上お誘いはしました。

さぁ、どう返ってくるかなー笑

コメント

🐰

せっかく声掛けてその反応、なかなかキツイですね😇
他のママとの付き合い苦手ですが、そんなふうに子供の仲良しのママから声かけられたら私なら嬉しいけどなぁ😭

でも本当小学校行くと、色んな親がいるなぁと思いますよね🤷‍♀️
どう返信きたか、良ければ続報お待ちしてます🤣👍