※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ここ最近お子さまがコロナになった方、潜伏期間や症状、何日で回復した…

ここ最近お子さまがコロナになった方、

潜伏期間や症状、何日で回復したか教えてもらえませんか?

小4と小2の娘が今日の午後から発熱しています。
それぞれ40度と39度で、熱以外は少し頭痛がしているようです。

同時に熱を出したことがこれまでなく、コロナかなぁと疑っています。

明日小児科に罹る予定ですが、少しでも情報が欲しくて質問しています。
よろしくお願いいたします。

コメント

***R

高熱3日間、鼻水と咳は1週間ほどでよくなりました。

ママリ

1歳ですが、発熱した日に39度出てその日に検査して薬を飲んでからは38度までを行ったり来たりしてましたがコロナか疑うぐらい食欲も変わらずに動き回ってました😅
但しコロナ期間中は夜泣き2.3回してました😅(普段は夜通し寝てくれます)

はじめてのママリ🔰

発熱する前の日の夜中に、いつも以上に夜泣き&起きたりして普段と違うなぁと思っていたら、翌日の夜中に体が熱くて38.7°のお熱。
坐薬のおかげかしばらく37°台になり、夕方病院で検査したらコロナでした。
熱はその日の夜には下がり、ずっと元気でし!