※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

妊娠糖尿病の方にお聞きしたいです。パンやうどんは落ち着いた数値です…

妊娠糖尿病の方にお聞きしたいです。

パンやうどんは落ち着いた数値ですが
白米は90gでも超えます、、、😰
もう、ご飯自体を食べるのをやめた方いますか?

コメント

あずあず

前回の妊娠の時に妊娠糖尿病になりまして、今回も妊娠した途端に血糖値が上がってるのでまだ妊娠糖尿病と診断はついていませんが、早めに食生活の見直しと分食を開始しています。

私もお米だと玄米やもち麦などにしても血糖値が上がりやすいです。
私のお米の限界は70gだと思っています。
お米はだいすきなので止める選択はせずに、卵粥にしたり小松菜などを入れて雑炊にして少しかさ増しして食べています✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米なしって厳しいですよね😥
    90gに減らして2週間ほどで
    すでに超えてきたので
    早くない、、、ってなってます🥲
    かさ増ししてみます🙌🏻

• 1時間前
あずあず

私の場合は同じ食材を摂るにしても、食前に牛乳やトマトジュースを飲んだり、食べる順番に気をつけたり、食後にかかと上げくらいの軽い運動するだけでも血糖値が落ち着くので、色々実験しながら妊娠糖尿病の日々を楽しく過ごしてます。

質問者さんもご飯の時間が少しでも苦にならず楽しく過ごせますように✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます!
    色々試してはいるのですが
    難しいです😂

• 1時間前