※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
ココロ・悩み

この鼻の赤いてんはいちご状血管腫でしょうか?💧生後1ヶ月ほどで赤くなり…

この鼻の赤いてんはいちご状血管腫でしょうか?💧
生後1ヶ月ほどで赤くなり、
傷かなと思っていました。
現在2ヶ月で赤みがあり少し膨らんできて
全く消えません。

早めに皮膚科に行くべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1カ月ほど経ってて膨らんできているなら、いちごちゃんでしょうね。早めの方がよろしいかと思います。大きくなってくると厄介なので。

うちの子も生後1カ月前くらいから胸元に傷みたいなのができてました。それから徐々に盛り上がってきました。
いちご状血管腫とわかったのは、1カ月健診のときでした。

うちはレーザーでやってます。赤みや盛り上がりは引きましたが、皮膚が少し?ボコボコっとしているので継続しています。

• ayu

ayu

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうですよねぇ😭
    大きくなるなら尚更早めにいきます!

レーザーは痛みはありますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レーザー1時間くらい前に貼るタイプの軽い?麻酔テープ(ペンレス)をするのですが、ゴムを弾かれたみたいな痛みだと説明がありました。個人差ですよね、これは🤗

子どもは0歳あたりはポカーン😮としてましたが、1歳〜2歳くらいは、まわりの子につられて泣いてました。←レーザーやってないうちから😇
    今は「頑張ってるね〜!!!すごぉおーい✨️」って看護師さんやお医者さんに褒めて貰いたくて、ルンルンで自ら施術台?に上がってます😇
    レーザー後は、塗り薬をガーゼにつけてテープで固定するのを10日間やってます。

今は内服薬(ヘマンジオルシロップ)治療をしている病院も増えてきているみたいですし、レーザーだけが治療ではないのでママさんにとって都合の良い治療が見つかると良いですね🤗

• 45分前