※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが1ヶ月ほど3日に1回しかうんちが出ていません。通常は1日1回以上出るものなのでしょうか。

赤ちゃんがここ1ヶ月〜1ヶ月半ぐらい、3日に一度しかうんちが出ません。あんまり気にしていなかったのですが、自閉症の子は便秘気味なんていう記事も見つけて心配になってしまいました。

赤ちゃんのうんちはやはり一日に一回以上出るのが普通なのでしょうか。。。?

コメント

Ohana

うちの子は完母なのに便秘がちでしたよ💦
体質かなーと思ってますが、溜まる腸になるのも良く無いらしいので今は内服続けてます!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます☺️お薬貰えることもあるんですね、今度予防接種行く時に小児科の先生に聞いて見ます😣

• 9月24日
  • Ohana

Ohana

3ヶ月だともらえるかわかりませんが💦綿棒浣腸やった事なかったらやり方習うのはアリです!

ちなみにうちの子は2歳で便秘がちですが発達で心配になった事はありません😌

• 9月24日
のの

自閉症は関係ないかと💦
ネットは何に対しても、発達障害に紐つけようとするのであまり気にしない方がいいのかなと思います💦

やはり体質もあるかと思うので、お腹のマッサージしたりするのも効果的ですよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます☺️
    旦那が自閉症の子は便秘する子が多いみたいな内容をYouTubeで見たらしく。。。全く知らなかったので心配してしまいました🥲ネット記事などは気にしすぎは本当に良くないですね😅

お風呂上がりに毎日お腹マッサージやってみます、ありがとうございました🥰

• 9月24日
もこもこにゃんこ

自閉症と便秘は初めて聞きました。
今はなんでも自閉症とか発達障害につながりますね💦
自閉症スペクトラムの息子は赤ちゃんの時なんて何回だすねん!ってくらい出てましたよ🤣食べたら出る。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですね、快便が一番ですよね👌
    なんでも発達に関する事に結びつけてくる感じがあるので、初めての子育てで分からないことばかりで、不安になってしまいますね🫨
    それにしても、溜めておく事に良い事無さそうなので、できる事は色々試してみます😄

• 9月25日