赤ちゃんと外出時のメイクや日焼け止めについて教えてください。ファンデーションは使いたくないけど、日焼け止めだけでは心配です。赤ちゃん用の日焼け止めは全身に塗るべきでしょうか?夏の外出に迷っています。
生後1ヶ月くらいの赤ちゃんと外出する際、みなさんは自分のメイクや赤ちゃんの日焼け止めなどどうしてますか?
なんとなく赤ちゃんの肌に触れるのが気になるので、ファンデーションは使いたくないな〜と思ってますが、日焼け止めだけだとカバー力が物足りないし…。みなさんは何使ってますか?
また、赤ちゃん用の日焼け止めは全身に塗ってますか?それとも出てる部分だけ?
これから夏本番にお外デビューなのであれこれ迷ってます。
- わたぼこ(7歳)
コメント

あ
私はもともと化粧めんどくさい派なので薄い方だと思いますが普通に化粧します☺️
日焼け止めはでてる部分だけ塗ります😳

ナカ
その頃はまだスッピンでした。
でも、息子が生まれたのは11月なので紫外線もそんな気になりませんでした。。
今も平日はスッピン、休日は化粧します。
息子に一度日焼け止め塗ったら皮がめくれてガザガザになってしまったのでそれ以来塗ってないです。。
真夏は塗ろうかなーっというぐらいです。
お出かけするにしてもまだ外で遊ぶ事はないので。
-
わたぼこ
私はスッピンだと血色悪くて…笑
日焼け止めでガサガサになるとか怖いですね💦
赤ちゃんの肌トラブルできる限り避けたいですもんね😫
外で遊ばないうちは塗らずに日除けしてあげます!- 6月16日

ママリ
わたし5ヶ月くらいまでずっとスッピンでした笑。
健診や予防接種の時しか化粧してなくて、その時も日焼け止めと少しテカリ防止にパウダーはたくぐらいでした😅
-
わたぼこ
ほんとはスッピンでいきたいんですが、スッピンだと顔色悪すぎて病気かって感じなんです〜😫
パウダーいいですね!探してみます♪- 6月16日

あーちゃんฅ
メイクはUVカットのBBクリームとパウダーのみしてます😁
そんなに長時間外出するわけではないですよね?
それなら低月齢の赤ちゃんは日焼け止め塗るより日傘さした方がいいですよ👍
抱っこ紐の場合ですけどね😅
-
わたぼこ
BBクリームもいいですね!日焼けはやっぱ気になるし💦
長時間の外出はしないですー。
アドバイスいただいた通り日焼け止め塗らずに太陽避けて早歩きします!笑- 6月16日
わたぼこ
なるほど〜、私もばっちりメイクしないので今まで通りでもいいのかな〜。
ありがとうございました♪