妊娠・出産 切迫早産で入院中ですが、子宮口は閉じているのに強い張りと痛みが頻繁にあります。これは普通のことなのでしょうか。 切迫早産で入院しています。 マグセントを投与中です。 子宮口自体は、しっかり閉じているみたいなのですが、 それなのに、頻繁に強い張りと痛みが出ます。 そんなものなのでしょうか? 最終更新:2025年9月24日 お気に入り 子宮口 切迫早産 体 ママリ(生後11ヶ月) コメント 🍓 子宮口の開きと張りは関係ないと思います🤔 子宮頸管の方が関係あるかと! 9月24日 🍓 陣痛ぐらい頻繁にきてるってことですかね? 結構痛いですか?😳 9月24日 ママリ なるほど、、、 先週、16㎜で個人産院に入院し、 月曜日に、痛みが増して、そのまま大学病院に搬送され入院中です… 開いてないけど、痛いんだねぇ、痛みに弱いかなぁ、と担当医に言われて、んーーー、と思いまして💧 9月24日 ママリ 搬送された時は、NSTで60など出ていて、2〜3分感覚で、とても痛くて…💧 今は、マグセントで抑えられていますが、定期的に張りがきます…。 9月24日 おすすめのママリまとめ 子宮口・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・妊娠41週目・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍓
陣痛ぐらい頻繁にきてるってことですかね?
結構痛いですか?😳
ママリ
なるほど、、、
先週、16㎜で個人産院に入院し、
月曜日に、痛みが増して、そのまま大学病院に搬送され入院中です…
開いてないけど、痛いんだねぇ、痛みに弱いかなぁ、と担当医に言われて、んーーー、と思いまして💧
ママリ
搬送された時は、NSTで60など出ていて、2〜3分感覚で、とても痛くて…💧
今は、マグセントで抑えられていますが、定期的に張りがきます…。