お金・保険 県民共済の総合保障2型に加入している場合、帝王切開で共済金?受け取れますか? 県民共済の総合保障2型に加入している場合、帝王切開で共済金?受け取れますか? 最終更新:9月24日 お気に入り 帝王切開 県民共済 toto(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ママリ いつから入っているのか? 上のお子さんの時の出産状況にもよりますが、受け取れますよ☺️ 9月24日 toto 2022年の11月から入ってます! 上の子2人とも帝王切開でしたが、なにか関係あるんですか!?😳 9月24日 ママリ 2人目を産んでからですかね? 上のお子さんが帝王切開ですと、 次のお子さんも帝王切開がほぼ確定のため、 いろいろと条件がありますよ💦 申告しなかったのですか? 9月24日 toto そうなんですね、知りませんでした、、😂 してなかったと思います、、 9月24日 ママリ おぉ! それなら早めに保険会社へ連絡してみてください。 これから出産ですか? 告知義務違反なので、 最悪、保険取消になりますよ😭 9月24日 toto 明日電話してみます💦 3人目妊活しているところです! 教えてくださってありがとうございました🥹 9月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
toto
2022年の11月から入ってます!
上の子2人とも帝王切開でしたが、なにか関係あるんですか!?😳
ママリ
2人目を産んでからですかね?
上のお子さんが帝王切開ですと、
次のお子さんも帝王切開がほぼ確定のため、
いろいろと条件がありますよ💦
申告しなかったのですか?
toto
そうなんですね、知りませんでした、、😂
してなかったと思います、、
ママリ
おぉ!
それなら早めに保険会社へ連絡してみてください。
これから出産ですか?
告知義務違反なので、
最悪、保険取消になりますよ😭
toto
明日電話してみます💦
3人目妊活しているところです!
教えてくださってありがとうございました🥹