コメント
はじめてのママリ🔰
手に何か持たせるか、それでも無理ならもう泣かせたままです😅
ママリ
無視です🫶そのうち疲れて寝ます😌
そうしないと、泣けばママ来るを覚えて毎回ギャン泣きのループです💦
どうしても酷い時は、コンビニに寄って抱っこで少し買い物したりします!
-
はじめてのママリ🔰
たしかにギャン泣きしたら来てくれる!と思われても大変ですよね🥲💦
酷い時は私も途中でどこか寄って落ち着かせてみます!- 9月24日
-
ママリ
そういえば、1人目は何しても無理でしたが、1歳半の下の子は小さい時から寝たらかけるブランケットが大好きです。下の子は何があってもそのブランケット渡せば落ち着きます!(逆にブランケットないとギャーだから忘れたら取りに戻るレベルです😂)あと、夏でもフリース素材のブランケット離さなかったので汗だくで車用扇風機取り付けたりしましたが😅
お気に入りが見つかるとまた違うかもです!- 9月24日
優しいままになりたい
狭い車内でのギャン泣きは心配になるし、焦るし可哀想になりますよね😭
窓を開けて気分転換、音楽を流す、歌を歌う、ひたすら喋りかける、危なくないおもちゃを渡すか上から吊るす…それらをしてきましたが、効果あったかといわれると微妙です🥲
上の子がひどかったので、時間を調節して寝てから乗せてましたが、なかなかむずかしいですよね🫠
-
はじめてのママリ🔰
焦って集中力無くなりますよね😭💦
たくさん教えていただきありがとうございます✨うちの子にもどれか効果があればいいのですが…試してみます✨
車問題本当に難しいです😭😭- 9月24日
ままり
必ず泣き止む音楽があるので、ワンオペ車の時に急に泣いたら爆音で流してます🤣
また、乗せる時にギャンなら先に音楽流してたり、運転していたら揺れと泣いた疲労で寝てくれるのがほとんどです。
-
はじめてのママリ🔰
その音楽ぜひ教えてくださいー!😭
- 9月24日
-
ままり
うちはボスベイビー、ポイズン、タケモトピアノ、水音ドライヤー音換気扇音など効きます!
ベビオトというアプリもおすすめです🤣- 9月24日
退会ユーザー
YouTube流してます😂ピタリと泣き止む!
-
はじめてのママリ🔰
ピタリと泣き止むYouTube教えてください😭
- 9月24日
ぴーち
無視してます😂
最初はどうしたん〜大丈夫よ〜とかって声かけたりしてたんですけどもう最近は声掛けもしなくなりました🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
私も最初は声かけしてたんですが、聞こえてないくらいギャン泣きするのでもう諦めてます😅笑
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
うちの子手に何か持たせるだけじゃ全然泣き止まなくて😅もう泣かせたままにします!😅