妊活 2人目妊活中です。最終生理が8/30、6月に流産して2回目の生理をむかえ… 2人目妊活中です。 最終生理が8/30、6月に流産して2回目の生理をむかえたので妊活しています。 排卵検査薬を使用してますが、陽性はいまのとこ見られず、とりあえず2日に1回のタイミングをとっているのですが、2日に1回のタイミングをとっていれば妊娠する可能性高いでしょうか? みなさん妊活のときどのくらいでタイミングとられていますか? 私は29歳、旦那32歳です。 最終更新:1時間前 お気に入り 排卵検査薬 旦那 生理 流産 2歳 妊娠 陽性 つな(4歳10ヶ月) コメント ゆり 自力でやってた時は、常に2日に1回でタイミング取ってましたが 6周期全て妊娠することはありませんでした。 病院通ってしっかりタイミング見てもらってからは1発妊娠でした。 1時間前 つな 1人目も流産した際も周期に1回のみの行為で妊娠できました。 排卵のタイミングなんですかね… 今回ダメそうであれば病院いってみます! 1時間前 ゆり 排卵の何時間前が一番妊娠しやすいがあるそうです。 私の2日に1回で、やらなかった日が妊娠しやすい日だったのかもしれないですが... 6周期全部そんなことある!?て話です。 でも精子の寿命で考えたらそれでも妊娠してくれそうなのに無理でしたね。 次男は早々に病院でタイミング見てもらって 1周期受精して化学流産 2周期、タイミング取れ言われた時間に夫がイけなくて無理だった ※12時間後に無事出してもらっても間に合わなかった 3周期目妊娠→出産 なので私はタイミングがバッチリ合えば基本受精出来るみたいですが そのゴールデンな時間って凄く短いんだなって感じです。 12時間遅いだけで、受精も出来ないなんて...という 1時間前 つな 精子の寿命は長くて5日っていうので、2日に1回タイミングとれば大丈夫でしょ…と思ってました。 コンディションによってもかわるんでしょうね…。 タイミング法について調べてみましたが、ストレスもそこまでかからなそうですし、保険適用になったとのことなので、旦那に相談し前向きに考えてみます! ありがとうございます😊 1時間前 おすすめのママリまとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つな
1人目も流産した際も周期に1回のみの行為で妊娠できました。
排卵のタイミングなんですかね…
今回ダメそうであれば病院いってみます!
ゆり
排卵の何時間前が一番妊娠しやすいがあるそうです。
私の2日に1回で、やらなかった日が妊娠しやすい日だったのかもしれないですが...
6周期全部そんなことある!?て話です。
でも精子の寿命で考えたらそれでも妊娠してくれそうなのに無理でしたね。
次男は早々に病院でタイミング見てもらって
1周期受精して化学流産
2周期、タイミング取れ言われた時間に夫がイけなくて無理だった
※12時間後に無事出してもらっても間に合わなかった
3周期目妊娠→出産
なので私はタイミングがバッチリ合えば基本受精出来るみたいですが
そのゴールデンな時間って凄く短いんだなって感じです。
12時間遅いだけで、受精も出来ないなんて...という
つな
精子の寿命は長くて5日っていうので、2日に1回タイミングとれば大丈夫でしょ…と思ってました。
コンディションによってもかわるんでしょうね…。
タイミング法について調べてみましたが、ストレスもそこまでかからなそうですし、保険適用になったとのことなので、旦那に相談し前向きに考えてみます!
ありがとうございます😊