※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子どものうつ伏せについて質問です!元々うつ伏せにすると苦…

生後5ヶ月の子どものうつ伏せについて質問です!
元々うつ伏せにすると苦しそうにしていました。最近寝返りを習得したのですが、やっぱりうつ伏せになると苦しそうです💦また手を前にしてもまた飛行機のポーズ?になってしまいます💦
同じ月齢の子は上手にうつ伏せできているのにな〜と思い…。
筋力が弱いのでしょうか?

コメント

ぴよ

うちも寝返りし始めた頃は苦しそうでした😂何しても唸ってしまって💧‬

ずり這いしそうな今は、毎日腹筋?腕立て伏せ?のような動きをしてます。筋トレなのかもしれません(笑)
持ち上がらなかった首も持ち上がるようになりました。赤ちゃん自身のやる気次第になってしまいますが、少しずつ亀の歩みで上手くなるのかなぁと思います☺️

ちなみに今でも手を巻き込むと上手に開けなくて、うなることあります(笑)
最初はタミータイムみたいに腕の間にものを入れたり、うつ伏せになったら自分は立って上の方でガラガラとかしていたのは効果あったかもしれません🥹

スンスン

最初はそうでした!!
そのうち綺麗なうつ伏せになりますよ!🤣🤣
そんでよだれダラダラでくるくる回ります🥰