※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で自然分娩で出産予定です。もうあと少しです。怖くて怖く…

初めての妊娠で自然分娩で出産予定です。もうあと少しです。

怖くて怖くて…心構えを教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

はじまったら必ずおわるので大丈夫です!!!!痛くても辛くても絶対におわるので!!!!そして痛くなればなるほどおわりは近いので!!!!😭🔥

ままり

不安ですよね!!!!😭でも陣痛などは必ず終わりが来ます!!そのあとは本当に可愛すぎる我が子に出会えてなんとも言えない気持ちになれるはずです🥺あと少し!きっと優しい助産師さんたちもいると思うので、頑張りましょうね☺️

ママリ

案ずるより産むが易し です!

はじめてのママリ🔰

怖い!と思って力んでいると進みが遅くなるみたいです。私はむしろどれだけ痛いのか楽しみーと思ってリラックスしていました笑

で、陣痛中の頭の中は
・もう少しで赤ちゃんに会える
・頑張ればおいしいご飯が待っている
・ここまで無事に育ってくれたから、ここで私がちゃんと酸素を送らないと赤ちゃんにもしものことがあったら陣痛の数時間どころか何十年も大変になるかも…と思ってひたすら息を吐くことを意識する
というような感じでした。

たまたまそういう体質だったのかリラックスしてたのが良かったのか、助産師たちを慌てさせるほどのスピード出産でした✨

とにかく息を吐いて赤ちゃんに酸素を送ることを意識!これが大事です!!

無事に出産を終えられることを祈っています😀

ひまわり

自然分娩で出産しました!
痛みを経験してみたい興味本位でww
確かに痛いけど、意外とこんなもんか!って感じでした!
ただでてくるときが痛くて、痛いながらもこれで帝王切開とかなったら嫌すぎ、気合い、でてこい!って頭の中は冷静でしたww
だから大丈夫です!
こんなもんか!でいけます