※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🤍🤍
妊娠・出産

妊婦さん、RSウイルスのワクチン接種しましたか🥺?今日の妊婦健診で案内…

妊婦さん、RSウイルスのワクチン接種しましたか🥺?

今日の妊婦健診で案内があって、「経産婦は上の子がもらってくると伝染るから打つ人の方が多いかな、妊娠中に打っておくとお腹の赤ちゃんにも2週間くらいで抗体がいくからね。産まれた後、特に新生児で感染すると赤ちゃんが入院になっちゃうんだよね…、自費で3万円するから、ご主人と相談して次の診察で打つかどうか教えてね。」って説明されました😌💦

上の子は保育園に行っていないのですが、打たないに越したことはないのかな?と思ってますが…🤔

コメント

はじめてのママ🔰

打ちました!結果早産になって身体が弱かったので良かったと思いました✨
冬の時期に上の子の風邪貰いましたが、かなり軽症で済みました。
打たなかった知人の子どもは重症化してました💦
こればっかりは打たずにかからなかったらラッキーなのでなんとも言えませんが💦