※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1のお子さんの帰宅後のルーティンについて教えてください。手を洗った後、宿題をし、遊びやYouTubeを楽しむ様子です。

学童やキッズなど行かれていない小1のお子さんの帰宅後ルーティンを教えてください😂🙏🏻✨

うちは帰る→手を洗う→ダラダラする→宿題やれと怒られてしぶしぶやる→終わったら速攻外出て行くor YouTube観ながらお菓子タイム

って感じです😂

子どもって元気ですよね…
毎日外で遊んでる気がします😥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです😂
でも外に出ないで疲れたとゴロゴロYouTube鑑賞なので尊敬します😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは帰って来て早々外に行きたい or YouTube観たいと言われます🥹
    外で遊ぶのは良いんですが、そうすると下の子も行きたいと言うのでそこだけ困ります…🫠

• 9月25日
ママリ

うちの帰宅後は

お風呂に入る(真夏は洗髪もして夜のお風呂も兼ねる。それ以外はシャワーのみで夜にまた入浴)

その日のおやつ選び

宿題や他の取り組みも入れて1時間は確保。宿題をしながら食べられるおやつはこの時につまみながら食べます

YouTubeやSwitch
この2つは絶対に宿題終わってなかったらダメなルールにしています❌

うちは校区の端で同じマンション組は学童だから近所で遊べる子がおらず帰宅後はずっと家です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰って来てすぐお風呂理想です🥹
    うちは外に飛び出して行くので難しいですが…😭

うちも社宅の子はキッズに行ったり習い事だったりで遊べない日もあるんですが、幼稚園児の子とも気にせずに遊んでいるので誰かしらと外で遊んでます😂
    ゲームに興味がないのであまりやりたがらないですが、クリスマスにSwitch買ったら外出なくなりますかね…😂?

• 9月25日
ぐーみ

手洗い
着替え
宿題
おやつ
ゲーム
です😊
宿題とおやつは帰宅時間によって逆になりますが、宿題はわりとちゃんとやってます😊
(上の子(小4)が宿題怒られながらやってます🥹)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お着替えするんですね😳
    靴下脱がせて終わりです🤣

上を見て育つってこういうことなんですかね😂
    うちの下の子も自分からやってくれると信じたいです…😂

• 9月25日