※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AMちゃん
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子供が食欲低下と嘔吐5~6回あり、脱水で点滴を受けました。ウイルス検査は陰性で夏風邪かもしれず、40度超えの熱もあります。夏風邪の可能性があります。

2歳2ヶ月の子供のことです。数日前から食欲低下していて 今日の朝物凄い量の嘔吐5~6回。脱水もみられ点滴をしてもらいました。ウイルス等検査したところ特にウイルスはなく夏風邪かな、との診断。家に帰って来てからも嘔吐が続きそのあと少し落ち着いたのか寝たのですが起きたら40度超え。夏風邪とはこのような感じの症状なのでしょうか(>_<)

コメント

まる

嘔吐が続くのがちょっと怖いですね…
あまりにも気になるようであれば別の小児科を受診されてもいいかと思いますよ。うちはセカンドオピニオンでノロウイルス発覚しました。

• AMちゃん

AMちゃん

コメントありがとうございます(>_<) 一応ロタ ノロの検査はしたのですが反応が出なかったみたいで。血液検査したんですが 特にでなくて(>_<) 吐き気の座薬も吐き気止めも飲んでも吐くのが心配で😢

• 6月16日
palpa

同じように発熱嘔吐の症状が息子にありましたが、5日ほどで良くなりました。ウィルス性でもなく夏バテかな…というような感じでしたよ。早く良くなるといいですね