2歳の子どもが誤ってハチ用の殺虫剤スプレーを触って、噴射してしまい…
2歳の子どもが誤ってハチ用の殺虫剤スプレーを触って、噴射してしまいました。
私が外出中の出来事なので、聞いた話ですが、噴射した瞬間に本人も思いきり顔を背けたので、顔に直撃はしていないものの、髪の毛の辺りにかかってしまったようです。
顔に直撃はしていないので、目には入っていないと思う、とのことです。
すぐに顔と髪の毛の辺りを水でよく洗って流しています。
本人は、それから機嫌よく、特に変わったところも無く
いつも通り過ごしていたようです。
お風呂でもう一度念入りに洗おうかと思っていますが、
このまま様子見でいいでしょうか?💦
子どもの手の届く所に殺虫剤スプレーを置いていた事が悪いのは分かっています。
聞いたら、前回使った時にストッパーをかけず置いてたかも、とのことです。
しばらく使わなかったので、そのままになってしまっていて、私も意識から飛んでしまっていました。
とても落ち込んでいます…。
- ほー(2歳5ヶ月)
コメント
まま
一度子どもが2歳くらいで、虫除けスプレーを誤って自分で目に噴射したことがあります。急いで眼科に連れて行きましたが、その時は目の痛みでかなり大泣きしており、充血もしていました。
なので、目に噴射していたら絶対わかるくらい泣くと思うし充血もすると思います!
その時にそのような様子がなかったなら、大丈夫かと思います。
はじめてのママリ🔰
目をよく触るとか気分が悪そうだったら病院に行くと思います😢
-
ほー
今のところは普通にしていたので、様子を見て、何か変わった所があれば病院でいいですかね…😢
- 2分前
はじめてのママリ🔰
うちも経験あって急いで病院
行きましたが、結局症状がないと
何も出来ないのでと言われました。
とにかく様子見でいいと思います!!
-
ほー
何か症状が出ないと、病院も対処しようが無いですよね💦
様子見します😢- 1分前
ほー
私が帰宅してから(おそらく噴射してから1時間半近くは経っていたかと)、痛がって泣いたりとかする様子はなかったので、とりあえず大丈夫ですかね…😢