※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achu♡
子育て・グッズ

息子が食事に興味がなく、外食時も座らずじっとせず、憂鬱な気持ち。怒っても分からずストレス。同じ経験の方いますか?

私の息子は食に細かくあんまり興味がありません(´・_・`)それと外食の時も座る事もしない食べる事もしないじーっとしてられないしあっちこっち行きたがります…。ゆっくりまともにご飯食べれないし最近は外食するのも出かけるのも憂鬱です…自分が気に入った場所から離れると駄々こねるし泣き叫びます😥もっとご飯も食べてほしい。じーっとしてほしい。せめてご飯食べてる時ぐらいゆっくり食べさせてよ!ッて思ってしまいます。最近はもう言う事聞かなくわがまますぎてとても苛々してしまいます。怒っても無駄だしただ泣くだけで何を怒ってるのか息子はさっぱり分からないのに。はぁ…息子は本当に可愛いしかけがえの無い存在です。でも本当ココ最近怒ってばかりでストレスがすごいです😓
なんか内容ぐちゃぐちゃですいません…。
同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

じゅん525

すごくわかります!
ただじーっとしてる一歳児のほうがそれはそれで異常だと思うので諦めてます!
小柄で…とかが無ければ、少しの間は諦めるしかないですよね(笑)

• achu♡

achu♡

コメントありがとございます(´・_・`)
    ですよね…何れかは大人しくご飯食べてほしいです😥(笑)

• 6月16日
white-lilac

子供のためと思って遊びに出かけ、お弁当も使って外で食べても、食べてくれなかったり言うこと聞いてくれなかったりすることあります!
うんざりしちゃいますよね…
子供より私が疲れて帰宅します💧
でも最近は、機嫌のいい日は聞き分けもよくなってきました。

一歳4ヶ月なら、落ち着いて端的に話せば何がいけないのかは分かってくる月齢だと思います。子供は子供なりに何かしたいことがあったり、嫌なことがあったりするので、それを認めてあげながら、でも今はこうしよう、これはしないでね、と話していくことが大切だと聞きました!それで上手くいくことばかりではないですが、根気強く続けることなんですかね…書きながら自分に言い聞かせています^^;

りん

自分の食事は、子供が寝てからが1番美味しく食べれます笑旦那と2人がかりでも外食はかなり大変です😵
体を自由に動かせるようになった事がとても楽しい時期に入ってきましたよねー。私達もありませんか?洋服・小物・コスメ等お気に入りの物買った時、毎日使いたくてウズウズしたりとか😊子供はそれが身体なんですよね。分かっててもイライラする気持ちよくわかります。いけないのかもしれませんが、何かに集中してる間は口が開いて食べてるので、テレビ見せたり携帯持たせる事もありました。それがないと食べないなんて時期長くないです。躾も大切ですが、ママのストレスで育児が悪循環なのもとても良くないと思いますので、自分に甘くなってほしいなぁーと思います。

myaai

ゴハン持って追いかけてる感じですか?😱
遊びながら立ちながらでも、ママが食べさせてくれるのがゴハン( ・`ω・´)
と覚えちゃってるのかな〜…って思っちゃいました😂
私も経験あったのですが
椅子に座って食べる様ずーーっと言い続けてました(ヽ´ω`)
それでも座って食べないならお手本として先に座って食べちゃいます!
それでも食べなかったら切り上げてます
間食抜きでお腹すいたら座らせて食べさせてましたが…
個人差あるしそううまくいかない事の方が多いですよね(´・ω・`)
怒って泣かれたりで自信なくしたり嫌になるけど
メンタルが子供に負けない様に頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧