※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

愛知県の西三河に住んでるんですが、ディズニーまで車か新幹線で行こう…

愛知県の西三河に住んでるんですが、ディズニーまで車か新幹線で行こうか悩んでます🤦‍♀️
小3.小1.3歳の子連れです。車のが荷物を考えると楽だなと思うけど、上手く車で寝れなかったら可哀想かなと思ったり。。皆さんはどうやって行ってますか?

コメント

ままり

わたしも先日、名古屋からディズニー行く場合どっちですか〜?と質問しました。
車という意見が多かったです。
ただみなさん前泊するor静岡東部まで行って前泊して当日朝出発

の意見がありました!!

正直、子どももそうだけど、当日、ディズニーまで運転すると疲れてディズニー心から親が楽しめないので😭

体への負担が少ないのは当日朝新幹線か、
前泊するのどちらかかと思います。

あんちゃん

愛知県住みです🥹
6月にディズニー車で行きました!
(子ども小1、年中、1歳児、夫婦5人)

やはり荷物を考えると車が楽ですね🥹
早朝に出発しましたが、小1の息子は車に乗せたときに目が冴えてしまい、結局21時くらいまで起きてました🥺泊まりだったので、その日くらいいいかという感じで🥺

はじめてのママリ🔰

同じく愛知に住んでいます☺️
うちは小3.年中います。
いつもディズニー行く時はヤマトの往復便で荷物ホテルへ送って、新幹線+タクシーで行ってます🤗