※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

愛知県西三河在住の女性が、子ども3人を連れてディズニーへ行く際、車と新幹線のどちらが良いか悩んでいます。荷物を考えると車が楽ですが、子どもが車で寝られないと心配しています。皆さんの移動方法を教えてください。

愛知県の西三河に住んでるんですが、ディズニーまで車か新幹線で行こうか悩んでます🤦‍♀️
小3.小1.3歳の子連れです。車のが荷物を考えると楽だなと思うけど、上手く車で寝れなかったら可哀想かなと思ったり。。皆さんはどうやって行ってますか?

コメント

ままり

わたしも先日、名古屋からディズニー行く場合どっちですか〜?と質問しました。
車という意見が多かったです。
ただみなさん前泊するor静岡東部まで行って前泊して当日朝出発

の意見がありました!!

正直、子どももそうだけど、当日、ディズニーまで運転すると疲れてディズニー心から親が楽しめないので😭

体への負担が少ないのは当日朝新幹線か、
前泊するのどちらかかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、2泊ホテルは予約してあるので、ランドだけ行くなら車でゆっくり行くか、両方行くなら朝出発になりそうです💦

• 9月24日
あんちゃん

愛知県住みです🥹
6月にディズニー車で行きました!
(子ども小1、年中、1歳児、夫婦5人)

やはり荷物を考えると車が楽ですね🥹
早朝に出発しましたが、小1の息子は車に乗せたときに目が冴えてしまい、結局21時くらいまで起きてました🥺泊まりだったので、その日くらいいいかという感じで🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早朝というと何時くらいですか?
    一度17時くらい出発で前乗りしたんですが、23時頃ホテル着いたら覚醒してしまって😂
    5人だとリクライニング使いにくくて、子供達も寝づらいですよね😭

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

同じく愛知に住んでいます☺️
うちは小3.年中います。
いつもディズニー行く時はヤマトの往復便で荷物ホテルへ送って、新幹線+タクシーで行ってます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物を先に送ってるんですね!それは考えてなかったです🤔
    新幹線も乗ったことないので子供達もワクワクしますかね🤔

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん。。うちの子たちは乗り物興味なしな子達で、初めて乗った時もワクワクした感じはなかったです💦
    乗り物好きな子なら喜ぶと思います!
    プリンセス大好きな娘はこの前、名駅に停まってたディズニーデザインの新幹線見てめっちゃ喜んでました☺️

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

私も旦那も運転に自信がないので新幹線派ですが、子供3人だと運転ができるのであれば車の方がラクなのかなと思います☹️
でも子供達に新幹線乗りたいか聞いてみてもいいですね🚅

私もホテルにキャリーで先に送ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が運転してくれると思いますが、長時間車だと子供も疲れてしまいそうで😓でも夜中とかに出発なら退屈しないですかね😂

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

ワンオペですか??!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那もいます!

• 9月26日
はじめてのママリ

つい先日息子(3歳)とワンオペ新幹線で行きました(関東に新幹線で用事があり、ついでに行きました)

もし、ワンオペでしたら新幹線は大変です😵
荷物も、ベビーカー持って行くとなると、かなり面倒でした😵

出来れば車で行って前泊出来るのが良いですよね!
ホテルは「浦安サンホテル」がおすすめです!(子ども3歳は無料です。安いのに、全員朝食も無料で、受付で水のペットボトルも1人1本もらえます✨)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、まだベビーカーも必要だし、荷物もあると大変ですよね💦旦那がいるにしろ移動が大変そうですね😓
    前泊できると朝から遊べそうですよね!夜中に行くか朝から行くか色々考えないとですが😳

• 9月26日