※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🦁🐯
子育て・グッズ

離乳食献立について現在三回食にしているんですが形状は7〜8ヶ月くら…

離乳食献立について

現在三回食にしているんですが形状は7〜8ヶ月くらいのものです。【大きいとまだえずいてしまうため】

私の勉強不足だったんですが、全然月齢にあった量食べさせてなくて反省です。
お粥はもともと好きではないので少なめだったんですが野菜20gとタンパク質10gしかあげてませんでした。

今までchat GPTに献立をつくってもらってたんですが…
もっと簡単に一食の栄養を取れるメニューはありませんか??
または参考にできる本やインスタのアカウントなど教えていただけたら嬉しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

インスタで
離乳食後期 〇〇
で検索かけたら色んな人のやつ出て来ますよ〜

• ままり🦁🐯

ままり🦁🐯

回答ありがとうございます。
    もちろん調べているのですがちゃんと一色分で取れてるのか不安で。

• 1時間前
ママリ

うたまるご飯のフリージング 幼児食・離乳食 という本を参考にしています。
後はインスタやTiktokで離乳食 何ヶ月と調べると色々出てくるので、好きそうで作りやすい物を作って冷凍してます!

• ままり🦁🐯

ままり🦁🐯

回答ありがとうございます!
    私もいろいろ見ているのですがそのメニューに必要な栄養が取れているのかなぁと思って😱

• 1時間前