離乳食の献立について、栄養バランスの良い簡単なメニューや参考になる本、インスタのアカウントを教えてください。
離乳食献立について
現在三回食にしているんですが形状は7〜8ヶ月くらいのものです。【大きいとまだえずいてしまうため】
私の勉強不足だったんですが、全然月齢にあった量食べさせてなくて反省です。
お粥はもともと好きではないので少なめだったんですが野菜20gとタンパク質10gしかあげてませんでした。
今までchat GPTに献立をつくってもらってたんですが…
もっと簡単に一食の栄養を取れるメニューはありませんか??
または参考にできる本やインスタのアカウントなど教えていただけたら嬉しいです🥺
- ままり🦁🐯(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
インスタで
離乳食後期 〇〇
で検索かけたら色んな人のやつ出て来ますよ〜
はじめてのママリ🔰
うたまるご飯のフリージング 幼児食・離乳食 という本を参考にしています。
後はインスタやTiktokで離乳食 何ヶ月と調べると色々出てくるので、好きそうで作りやすい物を作って冷凍してます!
-
ままり🦁🐯
回答ありがとうございます!
私もいろいろ見ているのですがそのメニューに必要な栄養が取れているのかなぁと思って😱- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
主食、お野菜、フルーツ、飲み物のめていたら大丈夫だと思ってます😂
- 9月24日
-
ままり🦁🐯
そうなんですね!!
ありがとうございます😭- 9月25日
ままり🦁🐯
回答ありがとうございます。
もちろん調べているのですがちゃんと一色分で取れてるのか不安で。
はじめてのママリ🔰
タンパク質の量は測ったことないですが、
うちの子の1食分の量は200-250gで
内訳は白米80-100g、おかずが150g前後です。
メニューは特に考えず、ご飯に混ぜれる系2.3種類、副菜系1.2種類、メインのおかず3.4種類で毎週被らないようにインスタで調べて作ってます
献立考えるのが大変ならステップ離乳食のアプリやチャットGPTに聞けば、バランスよく考えてくれますよ〜
ままり🦁🐯
うわぁー!!
凄すぎます😱
ステップ離乳食にもレシピみたいなのがあるんですか!?