※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1日の中で子供にご飯食べさせる時間が一番憂鬱です💦好き嫌いはほとんど…

1日の中で子供にご飯食べさせる時間が一番憂鬱です💦
好き嫌いはほとんどなく出したものは食べてくれるんですけど、食べるのが下手くそで😮‍💨
1人食べさせるのが遅かったのも悪いんですけど、すくった時にお皿からこぼしたり口まで持ってくまでにこぼしたりされるのが嫌で😅
手伝った方が早いと思ってどうしても手出しちゃうんですけど、どうしたら上達しますかね?🥺

コメント

みさ

3歳半まだまだ下手ですよ!
そのうち上手に食べれるようになるので気にしてないです!

はじめてのママリ🔰

こぼされて、片付けるのがいやなのでしたら、ビニールのふろしきなどをしいて、終わったら捨てるとかにするのはどうですか?

うちの子はいっぱいこぼしますが、ティッシュで拭くように伝えたら、だんだんやってくれるようになりました。

机にはビニールのテーブルクロスしいていて、汚れもさっと拭けば気になりません。

なかなか大人のようには食べられませんが、少しでも対処できるとラクになりました。