※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になる誕生月で保育園に入園します。我が子が生まれて一度も誰かに預…

1歳になる誕生月で保育園に入園します。
我が子が生まれて一度も誰かに預けた経験がない(旦那にもです)ので、ママ友から「一時預かりで親からちょっと離れるの経験させたらー?」と言われたのですが、入園前に一時預かりなどで少し親元を離れる経験させた方がスムーズに入園できるのでしょうか…🧐
一度も離れたことがないので我が子は私にべったり、少しでも離れたら泣くので慣らし保育大変そうなのはもう確定してます😭私も預ける時多分泣いちゃうので🤣、一回くらい離れる経験しといた方がいいですかね…

コメント

はじめてのママリ

うちも全く預けたことない状態で1歳になる月に入園しました!
最初3日くらいは慣らしの時間も短かったし状況理解してなかったみたいで泣かなかったです🤣
その後2日くらいようやく分かったみたいで泣きましたがあとは一度も泣かれなくてすんなりでした。
わざわざ練習しなくて良いと思いますが、ママが泣くのは預けて子供から見えなくなってから!それまで耐える気合いは入れておいてください。
ママの涙を見てお子さんが不安になってしまいますのでむしろ可哀想です。
園は楽しいところ!ママもお仕事がんばるから、保育園で楽しく遊んでてね!大好き!ってスタンスを入園時からずーっと刷り込みました☺️

もも

うちのこはドライなのか泣かなかったです。

はじめてのママリ🔰

しなくていいと思います!
無理にしたところでお互い悲しいだけだしお金もかかるので、慣らし保育でお互い慣れたらいいと思いますよ!