※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

どうやったら体重増えますか?小麦、乳はたべると下すので、食べられませ…

どうやったら体重増えますか?

小麦、乳はたべると下すので、食べられません
なのでお菓子、ケーキやフラペチーノ、アイスなどはほぼ食べません

頻回食してた時期もありますが仕事してると食べ忘れることも多く、また、頻繁にたべると苦しい割にそんなに体重増えなくてやめました

油も避けてます
スナック菓子、揚げ物や外食で下します
小麦、乳、油は食べられないわけではないのですが、結果的に食べたら下して体重減ります

多分胃腸が弱いのもあるんですけど…

去年激減してそこから体重が戻りません
マックス55㌔あったのに今は42㌔しかなく疲れやすくて困っています(身長155cm)
せめて45㌔くらいになりたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

タンパク質はどうですか?
ゆで卵やサラダチキンなど…

🏃‍♀️

ご飯とかパスタとかの主食の量を増やすのはいけそうですか?
食べられない状態に体が慣れてしまってるのかもしれないですね。
体力つけるんだったら運動して食べてって生活するのが理想ではあります。

はじめてのママリ

私も胃腸激弱です!
私は体重増やす時はおにぎりが1番いいです🍙
鮭、ツナマヨ、おかか、混ぜ込みご飯、炊き込みご飯、おこわ、赤飯
などいろいろ冷凍しておいて小腹が空いたら食べてます!

ママリ

私も胃腸弱いです…
今やっている事は、筋肉を増やす!です。
タンパク質を摂るように心がけています。卵、豆腐、ササミ…など。
あとは運動。ストレッチや、買い物では車を駐車場の遠くに停めて歩く!など小さな事から。
あとは鉄分ですかね。だるさ、疲れやすさが減ります。

ももこ🔰

わたしもすぐお腹下します。
お菓子や甘いものも食べないし、飲み物も水かお茶しか飲みません。

わたしはご飯が一番体重増えます☺️
おにぎりを朝ごはんとお昼ご飯の間、お昼ご飯と夜ご飯の間に食べてると太ります。