※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美桜𖥧 𖧧
お出かけ

今月末、名古屋プリンスホテルスカイタワーに泊まり、2日目にレゴランド…

今月末、名古屋プリンスホテルスカイタワーに泊まり、2日目にレゴランドと水族館に行く予定です。1日目に科学館を予定していたのですが、その日が休館日で、まだ予定を立てられていません。

家族で過ごしやすい、おすすめの場所や、晩御飯のおすすめなどありましたら教えてください(^^)

車で行くので、車移動でも電車でも徒歩でも大丈夫です😊

コメント

はじめてのママリ🔰

名古屋へようこそ!
科学館がお休みだったとのことですが、別の場所に、中電が運営してるでんきの科学館というところがあります。ここは無料なのですが、上の階に子どもの遊び場があり、有名な木製の知育玩具などがそろっていたり、すごく過ごしやすい場所になっていてオススメです。2歳のお子さんはもちろん、5歳のお子さんでも十分楽しめると思います。
ここからはお節介ですが、個人的には、レゴランドと水族館を同日に行くのはちょっとハードスケジュールかも?と思います。2つとも1日がかりでまわる感じの規模なので。

• 美桜𖥧 𖧧

美桜𖥧 𖧧

ありがとうございます。でんきの科学館、無料なんですね✨是非、チェックしてみますね!
    2歳5歳が楽しめると聞いて安心しました😊

レゴランドと水族館が元々ついてるチケットで、レゴランドに隣接している小さめの水族館みたいです。帰りは🚗なので18時ぐらいに少し回って帰ろうと思ってます😊

• 12分前