皆さんは育児休業手当は何時ごろに入ってきましたか?また、固定の日にち…
皆さんは育児休業手当は何時ごろに入ってきましたか?
また、固定の日にちでしたか?
- はじめてのママリ🔰 (生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1回目は7/11、2回目は9/12
9.10時頃でした!

ぷち🙂
1回目7月に入ったんですが
2回目まだでヒヤヒヤしてます😇

はじめてのママリ🔰
公務員で育児休業手当金(共済から支給)なら日にちが固定されている、公務員ではなく育児休業給付金(ハローワークから支給)なら日にちは固定されていません😊
私は前者なので毎月同じ日(土日祝なら前倒し)に支給されていました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も前者にあたるんですが、今月分が67%支給にも関わらず、30,750円と微妙な金額でなんだろうと思いまして💦(本日支給日)
今月は書類が届くのが9月12日とっても遅く、提出は9月15日に郵便で提出したんですが、、銀行のシステム上間に合わなかったんでしょうか💦- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
共済からの振り込みでしたか?
附加金、早く生まれたから出産手当金(給与との差額)、医療費の返金、出産育児一時金の戻りとかかもしれないので問い合わせないと分からないと思います💦
ただ金額的に育児休業手当金ではないと思います。- 4分前
-
はじめてのママリ🔰
共済からでした!
やはり手当ではなさそうですよね💦
付加金だと思うんですが、、、4/28出産で、9月と遅いものなんでしょうか??
今日が支給日なので、本日待って、振り込みが確認できなければ、問い合わせしてみます!
ありがとうございます😭- 1分前
コメント