小学生の女の子を育てているママさん、私がした質問どう感じますか?ご近…
小学生の女の子を育てているママさん、私がした質問どう感じますか?
ご近所さんとのやり取りなんですが、私の質問がわるかったかな?と思うので反省してます😓相手の方はどう感じたかなってちょっと振り返っています💦
斜め向えの息子さん(2歳)と(お父さん付き添い)、6歳の息子が、うちの庭で遊んでいて途中からママさんが
“お邪魔してすみません🙏“
みたいな感じで来られたときに、私は下の子を抱き抱えていたので産まれましたと挨拶をしました👶
お姉ちゃんが2人(小学生)いらっしゃる先輩ママさんなので、
私が、
“一番上が男の子だったので、女の子の育て方分からなず色々教えてください🥺”
と、今後も仲良くしてください!みたいな、親しみを込めて丁寧に言ったつもりでしたが、その返答が
“上の子に揉まれて下の子は逞しく育ちます😶”
と、真顔で話してました👀💦
返答は本心だったとは思うのですが、
“あ。。なるほど!!”
みたいな感じで話が終わってしまいました💦
質問の返したが予測していたのと違ったので、私の質問がちょっと地雷を踏んでしまったかな。。💦みたいなちょっとピリついた空気になってました😂
- ママリ(生後4ヶ月, 6歳)
コメント

くまっぴー
全然大丈夫だと思います💦
反省する必要ないとおもいますし、
その先輩ママさんが元からサッパリした性格の方なのではないでしょうか?🤐
気にしないのが1番です☺️

ママリ
特に失礼なことは言ってないですし、質問も悪くないと思います🤔
とはいえ気になっちゃいますよね💦
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんです、反応は人それぞれと頭では分かってはいるんですが、ふと思い出して気になっちゃって😂💦
でもそういうさっぱりした性格の方なんだと思うことにします!- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど!!
元からさっぱりした性格の方というのはすごくしっけくりしきました😳💡
全然大丈夫、反省する必要ないとコメントしていただけて安心しました🥺🙏
気にしないのが一番ですね!