※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんママ
妊娠・出産

結婚式参列についてです。現在8週妊婦で来月末に友人の結婚式があり挙式…

結婚式参列についてです。
現在8週妊婦で来月末に友人の結婚式があり挙式、披露宴参加予定です。
今月に妊娠がわかったばかりで心拍の確認もできており6週頃につわりが1週間続きその後落ち着いてきたのですが昨日突然の嘔吐(吐きつわり)でぐったり寝込んでしまいまたぶり返してきたのかなと心配になりました。

挙式1か月前だったので友人には妊娠のことと料理の手配について相談はしました。
つわりが来月まで続いてしまったらどうしようかと心配です。
今更欠席でと言うのも席問題や失礼かとも思うので来月なら12週くらいになってるし落ち着いてる可能性はあるかもと迷っています。

初期に参列された方どのような感じで参列したか教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠10週の時に親族の結婚式に出席しました。
前日はつわりで食べれない気持ち悪いで現地に到着まで酔ってるような感じでしたが、私は点滴するほどの重いつわりではなかったので、無理せずなんとか乗り切りました!
周りに人がいて話とかしてたら随分気が紛れました💦

料理の手配も相談済みということは急に欠席もできないですもんね💦
体調悪くなったら無理せずに会場のスタッフに言って休ませてもらうと良いと思います。