あるあるな話しですが…小学2年生の息子の話です。最近下校中に前をある…
あるあるな話しですが…
小学2年生の息子の話です。
最近下校中に前をあるいている集団の友達が「逃げろー」と走って逃げる、息子が止まると止まって後ろを見ながらこそこそ話すを繰り返すのが続いています。
泣いて帰ってきた時に発覚し、数日間迎えに行ってましたが、私がいようがやります。
どうも集団の中の唯一の女の子(育児放棄されているという噂)の子が先立ってやってるみたいです。
最初はその女の子1人から始まり、徐々に増え今では女の子1人含め5人になりました。
私も小学生の時経験したことがあるので、追いかけたり大きい声で待ってと言ったりすると面白がって余計やってくるから気にせず、自分のペースでゆっくり帰ってこればいいよと声がけしましたが、息子にとってはやはり辛いようで…
仲の良い友達はみんな方角が一緒なのにうちだけ逆方向で、出る門も違い、周りが和気あいあいと帰ってるのが羨ましいのもきっとあります。
理由が知りたかったみたいで、ある日その集団の1人に聞いても「んー、、」て感じで何も理由を言わなかったそうなので、きっと集団になって面白がってやってるだけなんだと思います。
やられた本人からしたら辛いよなと思い心配していますが、その反面もう小学校2年生の男の子だし、それぐらいは自分の力で乗り越えられる力を身に付けてほしいと思ってしまう自分もいます。
対応に困っていますので参考までに体験談やアドバイスをいただければと思っています、宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
それ毎日とか、毎日と言わずとも何度も同じ子達がやってくるんですね?
一度先生に相談して良いかと思いますよ。
勿論お子さんが自分で対応出きるのが一番ですが🥺
うちの子は煽られたら煽り返してやっつけるタイプです🥺
なのできっかけは相手だけど自分も一緒に先生に叱られる事はあるようです。

がらぴ子
私、全く同じこと娘の同級生がやられているのみて、すぐに先生に報告しましたよ~✨
コメント