郊外から都内に通勤されてる方、通勤時間はどれくらいですか?ご本人でも…
郊外から都内に通勤されてる方、通勤時間はどれくらいですか?
ご本人でもご主人でも🙇♀️
夫の話なのですが、今は職場までドアトゥドアで40〜50分のところに住んでいます。
今マンション購入を検討していて、私が気に入ったマンションを購入すると夫の通勤がドアトゥドアで1時間10分〜1時間半くらいかかります(乗り換え一本)
朝はかなり混雑するだろうし、大丈夫なのか心配です💦
夫の通勤を考えて今考えているマンションを手放すべきなのか、でも住環境を妥協したくない気持ちもあり😭
- ママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も今マイホーム検討中です!
検討中のところだと、夫の通勤がドアドアでママリさんの旦那さんと同じく1時間10〜半くらいかかります。
遠いかな〜と思いましたが、夫的には許容範囲内と言われたので、購入しようと思っています!
でも申し訳ないし、大丈夫かなって心配ですよね💦
私はそこから職場まで30分くらいなので、私が家事育児を支えるつもりです!!

初めてのママリ
電車乗ってる時間が1時間超えると辛いですね
以前八王子から千代田区まで通ってましたが、朝の中央線を延々と1時間以上、定時であがれても家に着くのは19時過ぎ、辛くてすぐ引っ越しました
リモート可で週5通勤じゃなかったり、フレックスで通勤時間調整できるとかなら大丈夫だと思います
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
駅まで徒歩5分、20分電車に乗って乗り換えて、30分電車に乗って、会社までは駅から5分…と言った感じです😭
リモートは週1くらいです😞
大変だけどなんとかなる、ってところですかね😭
通勤しやすいようなところはマンション高すぎて病んでます😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
夫が横浜市内から都内に通勤してます。
ドアtoドアだと1時間半ほどかかってると思います。

はじめてのママリ🔰
夫が1時間半かかってます。朝のラッシュを避けるため5時代に家を出て、帰りは19時半まで働けばもう帰りは21時になるのでしんどくないと言ったら嘘になると思います💦
夫が大変なのはもちろんですが、共働き時代は全部1人でやらざるを得ないことに不満が溜まりました😖

はじめてのママリ🔰
旦那自宅出て電車に乗り約30分です!1時間は朝の満員と帰りのラッシュ被るときついなと思います。私が1時間かけて
県外から都内に通勤してましたが、朝早いしきつかったです😭
-
はじめてのママリ🔰
通勤に時間を掛けるのは夫婦共になしだね。と話し合ってです。高かったですが都内に自宅買いました
- 1時間前
ママリ🔰
まさに同じ状況の方のお話聞けて嬉しいです😭😭
ほんっとマンションも戸建ても高くて、子育てしやすくて住みやすくて価格が手の届くところ…って見ていくとどんどん遠くなりますよね😭
旦那さんがOKなら私たちが支えられる範囲で支えれば良いですかね😭
はじめてのママリ🔰
私もかなりそこで迷ったので同じ状況の方いて嬉しいです😭
ですよね!!!まさにその通りで、全てがいい感じのところとなるとどんどん遠くなって落ち着いた地域になりました😭
やっといいなと思える所が見つかったので、1時間ちょっとなら…と妥協することにしました🥹
本当は30分くらいがいいんですけどねーーー😭
ママリ🔰
ですよねですよね😭共感嬉しいです😭
ちなにマンションですか?戸建てですか?
本当は30分くらいが嬉しいですよね😂
早く帰ってきて欲しいし…
夫も私も地方出身なので通勤ラッシュに耐えられるか心配です😭