※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
家族・旦那

子どもが、ベットから落ちました。少し泣きましたが、少し赤くなってる…

子どもが、ベットから落ちました。少し泣きましたが、少し赤くなってるのみですが、心配で心配で。仕事を休んで病院にと思いましたが、義母がなにかあったら、連れて行くから仕事行っておいでと。その言葉にイライラしてしまいました。仕事も集中出来る気がしません。何かあってからじゃ遅いんだょ。

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁみさん、休めるなら仕事を休んで病院に行くべきだと思います。子供第一優先ですが…何かあってからでは遅いです…

• まぁみ

まぁみ

もう義母も、70を超しており、昔の考え方なので🥲それでも、仕事に行かせてくれてありがとうございますと思わないと行けないの?って、思っちゃいます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もちろんなにかあってからは遅いですが、少し泣いた程度であれば大丈夫の可能性が高いかなと☺️!
病院いってもMERとかなにかしたりっていうのが難しいので様子見になるとおもいます😭
そういうときは#8000にかけて電話で指示仰ぐのでもいいかもです!!👌

• まぁみ

まぁみ

ありがとうございます🙇‍♀️様子見になりますよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

主さんが仕事休まず行けるようにと、義母さんの優しさじゃないですか?
どうしても心配なら休んで傍にいるといいですし、休んでも支障ないならそれが一番かと。

オレンジ

心配ですよね💦

義母が子どもの変化に気付いてくれるのか心配なので
(ぐったりしてるのを眠そうとか)
休んだって全然いいと思います!

• まぁみ

まぁみ

そうなんです😢昔の考えの人なので嫌で🥲

• 1時間前
ぐーみ

その月齢でベットから落ちたくらいなら大丈夫だと思うので、私なら義母さんに任せて仕事行きます💦
受診しても、様子見〜と言われることがほとんどなので、大人が常に見ていられるなら。