※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2息子が友達の家で4人ゲームするって盛り上がって帰宅してきたのです…

小2息子が友達の家で4人ゲームするって盛り上がって帰宅してきたのですが、
相手のママさんからなにも連絡きてないから行けないよって言いました。
他の2人は家が近い&親同士が仲良いから普段から遊んでるみたいなのですが、
私たちは家も離れていて、親同士連絡先は知ってますが、仲良くはありません。
この場合、行かせられませんよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うわーむずいですね😅
ゲーム参加できないはかわいそうなので、一度お相手のママさんに連絡を入れてみます💦
お相手もダメとは言いずらいでしょうけど、反応次第では今回限りにして今後は自分の家で集まってもらいます!

はじめてのママリ🔰

相手の親御さんの連絡先は知っているのですよね?それなら今日子どもが遊ぶって言っているのですが遊ばせてもいいですか?って私は聞いていました👌

はじめてのママリ🔰

小2ですが、親同士で連絡とって遊んだことないです💦
もし、気になるならそのママさんにこうゆう話を聞いたのですが〜と連絡してみます。

🥟

逆にお邪魔させてもらうこちらから連絡するんじゃないんですか?🥹💦
連絡先知らないなら無理ですけど、知ってるならこちらから連絡するもんだと思いました💦

はじめてのママリ

連絡知ってるなら私は連絡して聞いてみます✨親同士仲良くなくても子供同士仲良いとか遊ぶは普通にあります💦

はじめてのママリ🔰

遊びに行く前に、子供たちが約束してるみたいですがお邪魔させてもらっても大丈夫ですか?と今のご時世聞いた方がいいかもしれないですね🤔

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます😊
次からまた同じようなことがあれば連絡してみます!

ままり

ご連絡先知っているとのことなので、「子どもが◯◯さんのおうちで4人でゲームすると約束したようなのですが、聞いていらっしゃいますか‥?ご迷惑ですよね💦むずかしければ外で遊ぶよう言い聞かせますので、状況お聞かせいただけたら助かります🙏すみません💦」ってかんじで聞いてみます🥹

相手の親御さんも承諾されている感じかもしれないので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    おそらく、知らないと思うんですよね、、💦
    でもまた機会があれば聞いてみようかと思います😊

• 16分前