娘が登園しぶりで、バス停で泣いてしまいます。近所の人たちが見ていて、周囲の反応が気になります。子供が慣れるまで、どのように支えていけば良いでしょうか。
入園して1ヶ月の娘が登園しぶりでバス停でバス待ってる間5分くらいですがもう叫ぶように泣き大暴れです😭
家のすぐそばまで園バスが来てくれるのがすごくありがたいのですが、その泣き声で近所のおばあちゃんおじいちゃんが何人か出てきます😭
そしてバスでピチピチ鮮魚を乗せるまでみんな見てます😭
登校中の小学生や中学生も毎朝また泣いてるーって笑ってる子もいます
近所の方あらあらーって笑ってるんですけど出てくるってことはやっぱりうるさいのかなって落ち込みます
たった5分程度なんですけどとてつもなく時間が長く感じます、、
洗礼を受けまだ半分くらいしか登園は出来てないしママと離れたくない子供が1番辛いんだろうけどこういう日は私も目に涙溜めながら無理やり作った笑顔で送り出してしまいます。
いつになったら慣れてくれるんだろう
- ママリ(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
嫌だなと思ったら避けたいからわざわざ出てこないですよ☺️
出てくるってことは見たいからですよ🫢
私も長男がピチピチ鮮魚でしたが、家から徒歩5分距離を近所のおばちゃんおじちゃんに頑張れー😁って応援されながら担いで運んでました😂
今となってはそうやって声掛けてくれてた方は今も「おはよー😄」って声掛けてくれるし、有難いことにことある事にジュースを近くの自販機で買ってくれます😇(申し訳ない)
うちの鮮魚は1.2ヶ月は元気にビチビチ暴れてました💦
ママリ
ありがとうございます!!
見たいからか〜😔確かに自宅保育中もよく遭遇して声をかけてくれた方もいます😖
シクシク泣くとかじゃなくて癇癪に近い泣き方なので周りの目がすごくきになります💦
あと1.2ヶ月は泣きますかね😭
はじめてのママリ
周りの目気になりますよね〜💦
うちも中々癇癪のように叫んで怒って泣いてすごかったので、恥ずかしいしヤバい親に見えてるかなってかなり滅入りました🤦♀️
その子にもよるとは思いますが、うちは長かったです🫠
周りの子は2.3週くらいでした🙌
ママリ
遅くなってすみません💦
今日も朝からげっそりです😱😱
ママにあいたいのおぉうわああんって泣きながら乗って行きました🥲
なんか何ヶ月も続きそう、、今もうちの子以外泣いてないみたいで不安です💦
はじめてのママリ
ママにあいたいのおぉうわああん が解像度高くてほっこりしてしまいました😂♡
そういえば長男の学年では年中の3学期頃まで号泣してる子がいました🥺
保育参観でも元気に遊んでてもママ見たらその瞬間大号泣でした🥺
だからこそ3学期にはニコニコ笑顔で保育参観過ごしたり発表会でも劇したり合奏したりしてるのを見て感動しました
🥺✨✨
周りのママさんも同じ感想でした!
朝はとても大変ですが周りのママさんはみんな応援してますよ✊✊
ママリ
またまた遅くなってすみません🙇♀️💦
今日初めて泣かずにバス乗れました😭家では起きた瞬間から号泣でしたが😭ママリさんにすぐ報告!!と思い行ってすぐママリを開きました😍
今日はたまたまだっただけでうちも年中年長と泣く気しかしないですが、そのママさんのお気持ちすごくわかります🥲連絡帳で子供の様子聞くだけで涙溢れることあります🥲
周りのママさんみんな応援してくれてるのかな✨ママリさんのお返事で心が軽くなりました🥰
はじめてのママリ
おおーーー!!!
良かったです!!娘さんとても頑張りましたね!!!😭💖
親子ともに一喜一憂ありますが、娘さんのペースにも合わせながら、ママリさんも無理せずゆっくり頑張ってください!!😭😭💖
応援してますよー✨
その子のママさんとは1度も喋ったことないので、どう思われていたかは分からないですが直接関わりがなくてもこちらは応援してます!🥹
私の周りだと、軽々しく声掛けできないからもどかしい!って思ってる人が多数です😳
なので周りの目はお気になさらずです🌼✨
ママリ
ありがとうございます😭😭🩷今朝はバス乗る時わたちは幼稚園に行かないのと泣かずに先生に抗議しだしたのですがさっと預けときました😭
確かに声かけられたら逆に泣いちゃいそうなのでそっとしてくださるのとても助かります🥹✨
いつもありがとうございます🙇♀️🙇♀️