※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いいねでお願いします!息子が日曜日から下痢してます💦一度下痢(その時…

いいねでお願いします!
息子が日曜日から下痢してます💦
一度下痢(その時は軟便)のあと、元気で便も出なかったので月曜日は幼稚園へ行かせましたが月曜日の夜に再度軟便、火曜日昼にご飯のあと2度下痢をしたので今日病院へ連れて行こうと思い休ませました。
私と主人も同じ症状で、どちらかと言うと私と主人のほうが重く、液体取るだけでお腹痛くてトイレ行くような感じです。
私自身金曜日から喉の痛みと目の充血、目やにが出ており内科を受診してアデノウイルスの検査を希望しましたが、あまり見ずに違うでしょうと断られてしまい、その代わりコロナの検査を受けさせられ、それは陰性でした。
主人と息子は充血してないし、娘は2日間充血が軽くあっただけですが、個人的にはアデノウイルスなんじゃないかと疑ってます。

ここから本題です、前置き長くなりすみません💦
明日明後日出社予定ですが、いつの段階で連絡すればいいでしょうか?
アデノの場合だと長く休むことになりそうなので今日電話して伝えたほうがいいかな、と思ってますが、ただの胃腸炎だった場合は今連絡すべきか、明日の朝で良いのか、、、
皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院後、本日中に電話して連絡

はじめてのママリ🔰

明日の朝電話して連絡